Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 4 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Belag: | etwas |
Eiweiร | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Mandelblรคttchen | 80 gr. |
Fรผllung: | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Stachelbeeren | 1 Glas |
oder frische Erdbeeren klein geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 45 Min
1.Teig: Eigelb schlagen Zucker, Vanillezucker und Butter hinzugeben alles verrรผhren. Mehl und Backpulver hinzugebe zu einen Teig verrรผhren. Diese Masse auf ein mit Backpapier aus gelegten Blech verteilen.
2.Eiweiร steif schlagen Zucker hinzufรผgen und weiter schlagen. Diese Masse auf den Boden auf das Blech verteilen und darauf nun die Mandelblรคttchen verteilen.
3.Das nun im vorgeheitzten Backofen bei 175ยฐC backen ca. 20-25 min (gold gelb)
4.Kuchen abkรผhlen lassen -- in der Mitte durchschneiden -- und nun eine Hรคlfte in 12 Stรผcke schneiden
5.Schlagsahne steif schlagen mit Vanillezucker und Sahnesteif. Nun die Frรผchte mit der steif geschlagenen Sahne unterheben.
6.Diese Sahnemasse nun auf den noch nicht geschnittenen Boden verteilen. Nun den Boden der in Stรผcke geschnitten wurde auf die Schlagsahnemasse geben und nun noch mal die Stรผcken nach schneiden damit der untere Boden auch durchgeschnitten ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****y
vom
Kommentare zu โHanchen-Jansen Kuchen mit Stachelbeeren oder frischen Erdbeerenโ