Zutaten fรผr 8 Personen
Stachelbeeren | 1 Glas |
Speisestรคrke | 25 gr. |
Zucker | 270 gr. |
Schlagsahne 10% Fett | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Butter zimmerwarm | 100 gr. |
Bio-Eigelb | 4 Stk. |
Mehl gesiebt | 125 gr. |
Backpulver | 7 gr. |
Eiweiร | 4 Stk. |
Mandelblรคttchen | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
1.Eigelbe mit 100 gr. Zucker und einem Pรคckchen Vanillezucker schaumig schlagen.Mit der Butter verrรผhren.Mit Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten.Ein Blech mit Backpapier auslegen. Teig darauf gleichmรครig verteilen.
2.Eiweiร mit 150 gr.Zucker steif schlagen.Auf den Teig gleichmรครig verteilen.Mit den Mandelblรคttchen bestreuen.Im vorgeheizten Backofen, Ober/Unterhitze,bei 175 Grad ca.20 Minuten goldbraun backen.Auskรผhlen lassen und quer halbieren.Die eine Hรคlfte in 8 Stรผcke schneiden.
3.Stachelbeeren abgieรen.Den Saft auffangen,aufkochen und mit Speisestรคrke abbinden.Mit 20 gr Zucker abschmecken.Abkรผhlen lassen und auf der nicht geschnitten Hรคlfte verteilen.
4.Schlagsahne mit restl.Vanillezucker und Sahnesteif schlagen.Die steif geschlagene Sahne auf die Stachelbeeren geben.Die geschnittenen Stรผcke darauf legen und die Torte jetzt komplett in Stรผcke schneiden.Kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โHimmelstorte mit Stachelbeerenโ