Zutaten für 8 Personen
Stachelbeeren | 1 Glas |
Speisestärke | 25 gr. |
Zucker | 270 gr. |
Schlagsahne 10% Fett | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Päckchen |
Butter zimmerwarm | 100 gr. |
Bio-Eigelb | 4 Stk. |
Mehl gesiebt | 125 gr. |
Backpulver | 7 gr. |
Eiweiß | 4 Stk. |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
1.Eigelbe mit 100 gr. Zucker und einem Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen.Mit der Butter verrühren.Mit Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten.Ein Blech mit Backpapier auslegen. Teig darauf gleichmäßig verteilen.
2.Eiweiß mit 150 gr.Zucker steif schlagen.Auf den Teig gleichmäßig verteilen.Mit den Mandelblättchen bestreuen.Im vorgeheizten Backofen, Ober/Unterhitze,bei 175 Grad ca.20 Minuten goldbraun backen.Auskühlen lassen und quer halbieren.Die eine Hälfte in 8 Stücke schneiden.
3.Stachelbeeren abgießen.Den Saft auffangen,aufkochen und mit Speisestärke abbinden.Mit 20 gr Zucker abschmecken.Abkühlen lassen und auf der nicht geschnitten Hälfte verteilen.
4.Schlagsahne mit restl.Vanillezucker und Sahnesteif schlagen.Die steif geschlagene Sahne auf die Stachelbeeren geben.Die geschnittenen Stücke darauf legen und die Torte jetzt komplett in Stücke schneiden.Kühl stellen.
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vom
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