Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 150 g |
Mehl | 210 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 2 TL |
Sahne | 750 ml |
Erdbeeren frisch | 1 Schale |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mandelblรคttchen | 150 g |
Tortenguss | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Eier trennen, Eiweiร zu Schnee schlagen und kalt stellen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren danach langsam unter den Eischnee heben. Mehl und Backpulver vermischen und durch ein Sieb vorsichtig in die Teigmasse geben. Bei 180 ยฐ C ca. 20 Minuten backen
2.Kuchen gut auskรผhlen lassen, in der mitte durchschneiden. Erdbeeren waschen, 1/3 der Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 2/3 der Sahne mit den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren vermengen und auf den unteren Tortenboden geben, zweite Tortenhรคlfte darauf legen. Restliche Sahne kalt stellen.
3.Erdbeeren auf den Tortenboden geben, mit Tortenguss fixieren. Mandelblรคttchen in der Pfanne kurz goldgelb anrรถsten. Restliche Sahne an den Seiten verstreichen und mit Mandelblรคttchen bedecken. Unbedingt kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu โErdbeertorteโ