Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 150 g |
Mehl | 210 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Sahne | 750 ml |
Erdbeeren frisch | 1 Schale |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 150 g |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und kalt stellen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren danach langsam unter den Eischnee heben. Mehl und Backpulver vermischen und durch ein Sieb vorsichtig in die Teigmasse geben. Bei 180 ° C ca. 20 Minuten backen
2.Kuchen gut auskühlen lassen, in der mitte durchschneiden. Erdbeeren waschen, 1/3 der Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 2/3 der Sahne mit den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren vermengen und auf den unteren Tortenboden geben, zweite Tortenhälfte darauf legen. Restliche Sahne kalt stellen.
3.Erdbeeren auf den Tortenboden geben, mit Tortenguss fixieren. Mandelblättchen in der Pfanne kurz goldgelb anrösten. Restliche Sahne an den Seiten verstreichen und mit Mandelblättchen bedecken. Unbedingt kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte“