Zutaten fรผr 1 Personen
Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal | 2 Rollen |
Eigelb | 1 |
Sahne | 2 EL |
Mandelblรคttchen | 50 g |
Orangensaft | ¼ l |
Tortenguss Rot | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 EL |
Wildpreiselbeeren | 1 Glas |
Schlagsahne | 600 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillestange | 1 Stรผck |
Sahnefestiger | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 rolle blรคtterteig ausbreiten und eine teigplatte mit 26 cm durchmesser zurechtschneiden und auf ein kaltes backblech legen.
2.eigelb und sahne verquirlen und den boden damit bestreichen und mit 25g mandelblรคttchen bestreuen
3.im ofen bei 180ยฐ umluft 10 min backen...auskรผhlen lassen
4.in der zwischenzeit die 2. rolle blรคtterteig vorbereiten...die teigplatte in 12 tortenstรผcke schneiden ebenfalls mit der eigelbmischung bestreichen und mit den restlichen mandelblรคttchen bestreuen.
5.backen wie den 1. boden....auskรผhlen lassen
6.den tortenguss mit zucker vermischen, mit den orangensaft anrรผhren, aufkochen und auf den tortenstรผckchen verteilen
7.von den preiselbeeren 1 el abnehmen und รผber dem tortenguss verteilen
8.den boden auf eine tortenplatte legen und mit den restlichen preiselbeeren bestreichen
9.die vanillestange aufschlitzen und das mark herauskratzen und zu der sahne geben
10.die sahne mit vanillezucker und sahnefestiger steif schlagen und gleichmรครig auf den preiselbeeren verteilen
11.die vorbereiteten tortenstรผcke auf die sahne legen und bis zum verzehr kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โFriesentorte mit Preiselbeerenโ