Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 6 L |
Lauwarmes Wasser | 6 Esslรถffel |
Zucker | 280 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren | 500 g |
Rum | 2 Circa |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Sahne | 6 Becher |
Vanillezucker | 5 Pรคckchen |
Sahnesteif | 6 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 45 Min
1.Tortenboden herstellen: Eier trennen, Eiweiร mit 6 Esslรถffel lauwarmen Wasser steif schlagen, Vanillezucker und Zucker nach und nach langsam einrieseln lassen und rรผhren bis eine cremige Masse entsteht. Rรผhrgerรคt auf kleinster Stufe stellen und das Eigelb langsam unterrรผhren. Mehl und Backpulver mit dem Schneebesen unterheben. Tipp,wer will,kann statt Vanillezucker auch Vanillepaste nehmen. Teig in einer vorbereiten Backform 28cm geben und 45 min bei 175 Grad Ober und Unterhitze untere Backschiene backen.
2.8 schรถne Erdbeeren mit Blรคtter zum dekorieren auf Seite legen. Restlichen Erdbeeren in kleine Stรผcke schneiden und ggf wenn sie zu sauer sind mit paar Esslรถffel Zucker bestreuen. Rum hinzufรผgen, durchrรผhren und ca.30 min ruhen lassen. Der Saft wo sich angesammelt hat ,wird zum trรคnken der Tortenbรถden benรถtigt. Mandeln ohne Butter etc.in der Pfanne goldgelb rรถsten. Bleibt am Herd stehen verbrennen sehr schnell. Nach dem rรถsten die Mandelblรคttchen auf einen Kรผchentuch auskรผhlen lassen. Nicht in der Pfanne lassen, Pfanne hat zu viel Restwรคrme.
3.Torte herstellen, Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif ,steif schlagen . Ein Teil der Sahne in einen Spritzbeutel geben,wird zum dekorieren benรถtigt. Tortenboden 2x durchschneiden, einen Tortenboden in einen Tortenring geben und mit dem Saft von den Erdbeeren gut trรคnken. Die hรคlfte von den klein geschnittenen Erdbeeren auf dem Tortenboden geben und mit Sahne bestreichen. Dann den zweiten Tortenboden auflegen und das selbe machen. Den dritten Tortenboden auf auflegen. Wenn ihr wollt,kรถnnt ihr jetzt erstmal fรผr ca. 2 Std oder lรคnger die Torte kรผhl stellen. Ansonsten, zieht den Tortenring ab und beginnt mit den Rand die Sahne aufzutragen und zum Schluss obendrauf. Mein Tipp wรคre fรผr euch,ich mache alles mit einen Tortenheber. Sei es die Sahne auf den Bรถden zu verstreichen oder aussen dran. Die gerรถsteten Mandelblรคttchen mit einer Teigkarte am Rand anbringen. Mit einen Tortenteiler Stรผcke einteilen und mit Sahne dekorieren. Erdbeeren zum dekorieren halbieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dorle
vom
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