Zutaten fรผr 16 Personen
Knetteig : | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Margarine | 100 gr. |
Rรผhrteig : | etwas |
Eier | 2 |
Margarine | 180 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 270 gr. |
Backpulver | 1 1/2 Tl. |
Milch | 5 EL |
Beerenfรผllung : | etwas |
Beeren-Cocktail | 600 gr. |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 100 gr. |
Tortenguร rot | 1 Pรคckchen |
Himbeergeist | 50 ml |
Sahnefรผllung : | etwas |
Wasser | 125 ml |
Apfelsaft | 125 ml |
Sahnetortenhilfe | 1 Pรคckchen |
Sahne | 500 ml |
Guร : | etwas |
Tortenguร rot | 2 Pรคckchen |
Zucker | 1 EL |
Himbeersirup | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Verzierung : | etwas |
dunkle Kuchenglasur | 50 gr. |
Mandeln gehobelt | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, auf 26 cm Durchmesser ausrollen, mit einer Gabel einstechen und mit Springformrand bei 200 -225 ยฐ C im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen. Nach dem backen Boden lรถsen,erst nach dem erkalten auf ein Tortenplatte legen, mit 2 EL Waldfrucht-Konfitรผre bestreichen.
2.Einen Rรผhrteig aus den angegeben Zutaten herstellen. Bei 180-200ยฐ C im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Auf Kuchenrost abkรผhlen lassen. Den kalten Boden einmal durchschneiden. Einen Boden auf den bestrichenen Knetteigboden legen. Mit Tortenring umstellen.
3.Fรผr die Beerenfรผllung das Wasser mit dem Zucker erhitzen, heiร รผber die Beeren gieรen, auftauen lassen, zum Abtropfen auf ein Sieb geben, Saft auffangen. Tortenguร mit 150 ml Beerensaft und Himbeergeist nach Anleitung kochen. Beeren unterrรผhren, erkalten lassen.
4.Sahnetortenhilfe mit Wasser und Apfelsaft nach Anleitung zubereiten, 500 ml geschlagene Sahne unterheben. Beerenfรผllung auf den Rรผhrteigboden verteilen, dann die Sahnemasse darรผber geben, glattstreichen, mit oberen Boden bedecken.
5.Guร aus Tortenguรpulver, Zucker, Himbeersirup und Wasser zubereiten, sofort auf dem oberen Boden verteilen. Nach 2 Stunden Tortenring mit einem Messer entfernen, Torte am Rand glatt streichen, mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
6.Kuchenglasur schmelzen und auf ein Pergamentpapier Violinenschlรผsseln spritzen. Die Torte mit Sahnetupfen verzieren und diese mit den erstarten Violinschlรผsseln dekorieren.
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vom
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