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Gute - Laune - Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Knetteig : etwas
Mehl150 gr.
Zucker40 gr.
Margarine100 gr.
Rรผhrteig : etwas
Eier2
Margarine180 gr.
Zucker180 gr.
Salz1 Prise
Mehl270 gr.
Backpulver1 1/2 Tl.
Milch5 EL
Beerenfรผllung : etwas
Beeren-Cocktail600 gr.
Wasser200 ml
Zucker100 gr.
TortenguรŸ rot1 Pรคckchen
Himbeergeist50 ml
Sahnefรผllung : etwas
Wasser125 ml
Apfelsaft125 ml
Sahnetortenhilfe1 Pรคckchen
Sahne500 ml
GuรŸ : etwas
TortenguรŸ rot2 Pรคckchen
Zucker1 EL
Himbeersirup200 ml
Wasser200 ml
Verzierung : etwas
dunkle Kuchenglasur50 gr.
Mandeln gehobelt75 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, auf 26 cm Durchmesser ausrollen, mit einer Gabel einstechen und mit Springformrand bei 200 -225 ยฐ C im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen. Nach dem backen Boden lรถsen,erst nach dem erkalten auf ein Tortenplatte legen, mit 2 EL Waldfrucht-Konfitรผre bestreichen.

    2.Einen Rรผhrteig aus den angegeben Zutaten herstellen. Bei 180-200ยฐ C im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Auf Kuchenrost abkรผhlen lassen. Den kalten Boden einmal durchschneiden. Einen Boden auf den bestrichenen Knetteigboden legen. Mit Tortenring umstellen.

    3.Fรผr die Beerenfรผllung das Wasser mit dem Zucker erhitzen, heiรŸ รผber die Beeren gieรŸen, auftauen lassen, zum Abtropfen auf ein Sieb geben, Saft auffangen. TortenguรŸ mit 150 ml Beerensaft und Himbeergeist nach Anleitung kochen. Beeren unterrรผhren, erkalten lassen.

    4.Sahnetortenhilfe mit Wasser und Apfelsaft nach Anleitung zubereiten, 500 ml geschlagene Sahne unterheben. Beerenfรผllung auf den Rรผhrteigboden verteilen, dann die Sahnemasse darรผber geben, glattstreichen, mit oberen Boden bedecken.

    5.GuรŸ aus TortenguรŸpulver, Zucker, Himbeersirup und Wasser zubereiten, sofort auf dem oberen Boden verteilen. Nach 2 Stunden Tortenring mit einem Messer entfernen, Torte am Rand glatt streichen, mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

    6.Kuchenglasur schmelzen und auf ein Pergamentpapier Violinenschlรผsseln spritzen. Die Torte mit Sahnetupfen verzieren und diese mit den erstarten Violinschlรผsseln dekorieren.

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    Rezept von g****a
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