Zutaten für 16 Personen
Knetteig : | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Margarine | 100 gr. |
Rührteig : | etwas |
Eier | 2 |
Margarine | 180 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 270 gr. |
Backpulver | 1 1/2 Tl. |
Milch | 5 EL |
Beerenfüllung : | etwas |
Beeren-Cocktail | 600 gr. |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 100 gr. |
Tortenguß rot | 1 Päckchen |
Himbeergeist | 50 ml |
Sahnefüllung : | etwas |
Wasser | 125 ml |
Apfelsaft | 125 ml |
Sahnetortenhilfe | 1 Päckchen |
Sahne | 500 ml |
Guß : | etwas |
Tortenguß rot | 2 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Himbeersirup | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Verzierung : | etwas |
dunkle Kuchenglasur | 50 gr. |
Mandeln gehobelt | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, auf 26 cm Durchmesser ausrollen, mit einer Gabel einstechen und mit Springformrand bei 200 -225 ° C im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen. Nach dem backen Boden lösen,erst nach dem erkalten auf ein Tortenplatte legen, mit 2 EL Waldfrucht-Konfitüre bestreichen.
2.Einen Rührteig aus den angegeben Zutaten herstellen. Bei 180-200° C im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Auf Kuchenrost abkühlen lassen. Den kalten Boden einmal durchschneiden. Einen Boden auf den bestrichenen Knetteigboden legen. Mit Tortenring umstellen.
3.Für die Beerenfüllung das Wasser mit dem Zucker erhitzen, heiß über die Beeren gießen, auftauen lassen, zum Abtropfen auf ein Sieb geben, Saft auffangen. Tortenguß mit 150 ml Beerensaft und Himbeergeist nach Anleitung kochen. Beeren unterrühren, erkalten lassen.
4.Sahnetortenhilfe mit Wasser und Apfelsaft nach Anleitung zubereiten, 500 ml geschlagene Sahne unterheben. Beerenfüllung auf den Rührteigboden verteilen, dann die Sahnemasse darüber geben, glattstreichen, mit oberen Boden bedecken.
5.Guß aus Tortengußpulver, Zucker, Himbeersirup und Wasser zubereiten, sofort auf dem oberen Boden verteilen. Nach 2 Stunden Tortenring mit einem Messer entfernen, Torte am Rand glatt streichen, mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
6.Kuchenglasur schmelzen und auf ein Pergamentpapier Violinenschlüsseln spritzen. Die Torte mit Sahnetupfen verzieren und diese mit den erstarten Violinschlüsseln dekorieren.
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vom
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