Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 2 |
heiรes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Weizenmehl | 100 g |
Speisestรคrke | 25 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
zerlassene, abgekรผhlte Butter | 50 g |
Pfirsiche | 1 Dose |
Tortenguร, klar | 2 Pรคckchen |
Zucker | 40 g |
Maracujasaft | 500 ml |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillin-Zucker | 2 Pรคckchen |
Aranca Aprikose-Maracuja-Geschmack | 1 Pรคckchen |
Maracujasaft | 100 ml |
Pfirsichsaft | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen und langsam einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
2.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und ebenfalls langsam in die Eiercreme rรผhren. Butter vorsichtig unterziehen.
3.Den Teig in eine Springform, mit Backpapier belegt, fรผllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben. 30min. bei 180 Cยฐ backen.
4.Den Boden aus der Form lรถsen, auf einen Rost stรผrzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring darum stellen.
5.Fรผr die Fรผllung Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und fรผr den Belag 100ml abmessen. Pfirsiche in Wรผrfel schneiden.
6.Aus Tortenguร, Zucker und Saft nach Packungsaufschrift einen Guร zubereiten. Pfirsichwรผrfel unterheben, die Masse auf dem Boden verteilen und erkalten lassen.
7.Sahne, Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf die Pfirsichmasse streichen
8.Fรผr den Belag Aranca nach Packungsaufschrift - aber mit Maracujasaft, dem abgemessenen Pfirsichsaft anstelle von Wasser -zubereiten, auf die Sahnemasse streichen. Die Torte ca eine Stunde kalt stellen. Guten Appetit ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tsching84
vom
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