1. Home
  2. Rezept
  3. Labamba-Torte

Labamba-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier2
heiรŸes Wasser2 EL
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Pck.
Weizenmehl100 g
Speisestรคrke25 g
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
zerlassene, abgekรผhlte Butter50 g
Pfirsiche1 Dose
TortenguรŸ, klar2 Pรคckchen
Zucker40 g
Maracujasaft500 ml
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif2 Pรคckchen
Vanillin-Zucker2 Pรคckchen
Aranca Aprikose-Maracuja-Geschmack1 Pรคckchen
Maracujasaft100 ml
Pfirsichsaft100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen und langsam einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.

    2.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und ebenfalls langsam in die Eiercreme rรผhren. Butter vorsichtig unterziehen.

    3.Den Teig in eine Springform, mit Backpapier belegt, fรผllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben. 30min. bei 180 Cยฐ backen.

    4.Den Boden aus der Form lรถsen, auf einen Rost stรผrzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring darum stellen.

    5.Fรผr die Fรผllung Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und fรผr den Belag 100ml abmessen. Pfirsiche in Wรผrfel schneiden.

    6.Aus TortenguรŸ, Zucker und Saft nach Packungsaufschrift einen GuรŸ zubereiten. Pfirsichwรผrfel unterheben, die Masse auf dem Boden verteilen und erkalten lassen.

    7.Sahne, Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf die Pfirsichmasse streichen

    8.Fรผr den Belag Aranca nach Packungsaufschrift - aber mit Maracujasaft, dem abgemessenen Pfirsichsaft anstelle von Wasser -zubereiten, auf die Sahnemasse streichen. Die Torte ca eine Stunde kalt stellen. Guten Appetit ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tsching84
    vom
    Profilbild von tsching84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLabamba-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich