Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
kalte Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Pfirsiche; groรe Dose | 1 Dose |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
wenig Wasser zum Anrรผhren | etwas |
Fรผr den Guss: | |
---|---|
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Fett fรผr die Form | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Mรผrbeteig herstelllen und kaltstellen. Eine 26er Springform einfetten. Pfirsiche ablaufen lassen und dabei den Saft auffangen. Pfirsichsaft evtl. mit Wasser bis 350 ml auffรผllen. Pfirsiche kleinschneiden.
2.Puddingpulver mit ganz wenig Wasser anrรผhren. Pfirsichsaft zum Kochen bringen und das Puddingpulver einrรผhren. Einmal durchkochen und vom Herd nehmen. Pfirsiche zugeben.
3.Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Pfirsichmasse einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad zunรคchst 40 Minuten backen.
4.Inzwischen Eier trennen. Eiweiร steifschlagen. Eigelb mit Zucker und saurer Sahne verrรผhren. Eischnee unterheben. Nach 40 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verstreichen und weitere 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โPfirsichkuchenโ