Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
kalte Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Für den Belag: | |
---|---|
Pfirsiche; große Dose | 1 Dose |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
wenig Wasser zum Anrühren | etwas |
Für den Guss: | |
---|---|
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstelllen und kaltstellen. Eine 26er Springform einfetten. Pfirsiche ablaufen lassen und dabei den Saft auffangen. Pfirsichsaft evtl. mit Wasser bis 350 ml auffüllen. Pfirsiche kleinschneiden.
2.Puddingpulver mit ganz wenig Wasser anrühren. Pfirsichsaft zum Kochen bringen und das Puddingpulver einrühren. Einmal durchkochen und vom Herd nehmen. Pfirsiche zugeben.
3.Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Pfirsichmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad zunächst 40 Minuten backen.
4.Inzwischen Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit Zucker und saurer Sahne verrühren. Eischnee unterheben. Nach 40 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verstreichen und weitere 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Pfirsichkuchen“