1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichkuchen

Pfirsichkuchen

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Teig:
Mehl250 Gramm
Zucker125 Gramm
kalte Butter125 Gramm
Ei1
Fรผr den Belag:
Pfirsiche; groรŸe Dose1 Dose
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
wenig Wasser zum Anrรผhren etwas
Fรผr den Guss:
Eier3
Zucker100 Gramm
Saure Sahne150 Gramm
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mรผrbeteig herstelllen und kaltstellen. Eine 26er Springform einfetten. Pfirsiche ablaufen lassen und dabei den Saft auffangen. Pfirsichsaft evtl. mit Wasser bis 350 ml auffรผllen. Pfirsiche kleinschneiden.

    2.Puddingpulver mit ganz wenig Wasser anrรผhren. Pfirsichsaft zum Kochen bringen und das Puddingpulver einrรผhren. Einmal durchkochen und vom Herd nehmen. Pfirsiche zugeben.

    3.Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Pfirsichmasse einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad zunรคchst 40 Minuten backen.

    4.Inzwischen Eier trennen. EiweiรŸ steifschlagen. Eigelb mit Zucker und saurer Sahne verrรผhren. Eischnee unterheben. Nach 40 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verstreichen und weitere 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsichkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich