1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichkuchen mit Streuseln

Pfirsichkuchen mit Streuseln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pfirsiche1 große Dose
Eier4
Zucker250 gr.
Öl200 ml
Pfirsichsaft200 ml
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver3 EL
FÜR DIE STREUSEL etwas
Butter100 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 gr
Mehl200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Pfirsiche abtropfen lassen und dabei 200 ml Saft auffangen. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Nach und nach das Öl und den Saft dazugeben. Schließlich noch das Mehl, Backpulver und das Kakaopulver. Die Hälfte des Teiges nun eine gefettete Springform geben und ca. 15 Minuten bei 180° Umluft auf der unteren Schiene backen.

    2.In einem Topf die Butter zerlassen und mit dem Vanille-/Zucker und dem Mehl in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten. Auf den vorgebackenen Teig die abgetropften Pfirsiche legen und den restlichen Teig darüber geben. Nun noch die Streusel darauf verteilen und etwa 30 Minuten (bei 180° Umluft, unten) backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsichkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich