Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pfirsiche | 1 große Dose |
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr. |
Öl | 200 ml |
Pfirsichsaft | 200 ml |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
FÜR DIE STREUSEL | etwas |
Butter | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr |
Mehl | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1780 (425)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1780 (425)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Pfirsiche abtropfen lassen und dabei 200 ml Saft auffangen. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Nach und nach das Öl und den Saft dazugeben. Schließlich noch das Mehl, Backpulver und das Kakaopulver. Die Hälfte des Teiges nun eine gefettete Springform geben und ca. 15 Minuten bei 180° Umluft auf der unteren Schiene backen.
2.In einem Topf die Butter zerlassen und mit dem Vanille-/Zucker und dem Mehl in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten. Auf den vorgebackenen Teig die abgetropften Pfirsiche legen und den restlichen Teig darüber geben. Nun noch die Streusel darauf verteilen und etwa 30 Minuten (bei 180° Umluft, unten) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Pfirsichkuchen mit Streuseln“