Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Pfirsiche | 1 groรe Dose |
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr. |
รl | 200 ml |
Pfirsichsaft | 200 ml |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
FรR DIE STREUSEL | etwas |
Butter | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 50 gr |
Mehl | 200 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1780 (425)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett22,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1780 (425)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen. Die Pfirsiche abtropfen lassen und dabei 200 ml Saft auffangen. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Nach und nach das รl und den Saft dazugeben. Schlieรlich noch das Mehl, Backpulver und das Kakaopulver. Die Hรคlfte des Teiges nun eine gefettete Springform geben und ca. 15 Minuten bei 180ยฐ Umluft auf der unteren Schiene backen.
2.In einem Topf die Butter zerlassen und mit dem Vanille-/Zucker und dem Mehl in einer Schรผssel zu Streuseln verarbeiten. Auf den vorgebackenen Teig die abgetropften Pfirsiche legen und den restlichen Teig darรผber geben. Nun noch die Streusel darauf verteilen und etwa 30 Minuten (bei 180ยฐ Umluft, unten) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu โPfirsichkuchen mit Streuselnโ