1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichkuchen mit Streuseln

Pfirsichkuchen mit Streuseln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Pfirsiche1 groรŸe Dose
Eier4
Zucker250 gr.
ร–l200 ml
Pfirsichsaft200 ml
Mehl300 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Kakaopulver3 EL
FรœR DIE STREUSEL etwas
Butter100 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker50 gr
Mehl200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen. Die Pfirsiche abtropfen lassen und dabei 200 ml Saft auffangen. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Nach und nach das ร–l und den Saft dazugeben. SchlieรŸlich noch das Mehl, Backpulver und das Kakaopulver. Die Hรคlfte des Teiges nun eine gefettete Springform geben und ca. 15 Minuten bei 180ยฐ Umluft auf der unteren Schiene backen.

    2.In einem Topf die Butter zerlassen und mit dem Vanille-/Zucker und dem Mehl in einer Schรผssel zu Streuseln verarbeiten. Auf den vorgebackenen Teig die abgetropften Pfirsiche legen und den restlichen Teig darรผber geben. Nun noch die Streusel darauf verteilen und etwa 30 Minuten (bei 180ยฐ Umluft, unten) backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsichkuchen mit Streuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich