1. Home
  2. Rezept
  3. Frischer Pfirsich-Schmand-Kuchen

Frischer Pfirsich-Schmand-Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Eier4
Zucker250,00 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
ร–l125,00 ml
Limonaden150 ml
Weizenmehl250,00 Gramm
Backpulver3 TL
Pfirsiche2 Dose
Schlagsahne600 ml
Sahnesteif3 Pรคckchen
Vanillezucker3 Pรคckchen
Schmand500,00 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem ร–l verquirrlen.

    2.Nach und nach das Mehl und das Backpulver dazugeben und zusammen mit der Limonade zu einem glatten Teig rรผhren.

    3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im Ofen bei ca. 175 Grad fรผr etwa 25 Minuten backen und dann gut abkรผhlen lassen.

    4.Fรผr den Belag die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Pfirsiche mit dem Schmand verrรผhren.

    5.Die Sahne zusammen mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und nun vorsichtig die Pfirsichstรผcke unterheben. Die Masse auf den Kuchen streichen und den Kuchen nun entweder sofort genieรŸen oder im Kรผhlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Similein
    vom
    Profilbild von Similein

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrischer Pfirsich-Schmand-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich