Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 250 g |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Zucker | 100 g |
Weizenmehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Messerspitze |
Pfirsiche | 1 Dose |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zartbitterkuvertüre | 50 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Butter/Öl zum Einfetten des Backblechs | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Quark-Öl-Teig zunächst den Magerquark abtropfen lassen und dann mit dem Öl, der Milch, dem Zucker und dem Salz zu einer cremigen Masse verrühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann zusammen unterrühren und verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen 10-15 Minuten in Folie (oder in einem Gefrierbeutel) im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Das Obst gut abtropfen lassen und die Pfirsiche in Spalten schneiden. TIPP: Anstelle eingelegten Obstes lässt sich der Kuchen natürlich auch sehr gut mit frischem Obst der Saison zubereiten, z.B. Pflaumen, Äpfel oder Birnen.
4.Ein Backblech einfetten und den Teig aus dem Kühlschrank gleichmäßig darauf ausrollen, dann mit den Pfirsichspalten und den Kirschen belegen.
5.Je nach Geschmack mit gehackten Mandeln bestreuen und bei 170 Grad (Umluft) im Ofen ca. 30 Minuten backen.
6.Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. Derweil die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen dann nach Wunsch verzieren.
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vom
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