Zutaten fรผr 6 Personen
Magerquark | 250 g |
Sonnenblumenรถl | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Zucker | 100 g |
Weizenmehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Messerspitze |
Pfirsiche | 1 Dose |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zartbitterkuvertรผre | 50 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Butter/รl zum Einfetten des Backblechs | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr den Quark-รl-Teig zunรคchst den Magerquark abtropfen lassen und dann mit dem รl, der Milch, dem Zucker und dem Salz zu einer cremigen Masse verrรผhren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann zusammen unterrรผhren und verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen 10-15 Minuten in Folie (oder in einem Gefrierbeutel) im Kรผhlschrank ruhen lassen.
3.Das Obst gut abtropfen lassen und die Pfirsiche in Spalten schneiden. TIPP: Anstelle eingelegten Obstes lรคsst sich der Kuchen natรผrlich auch sehr gut mit frischem Obst der Saison zubereiten, z.B. Pflaumen, รpfel oder Birnen.
4.Ein Backblech einfetten und den Teig aus dem Kรผhlschrank gleichmรครig darauf ausrollen, dann mit den Pfirsichspalten und den Kirschen belegen.
5.Je nach Geschmack mit gehackten Mandeln bestreuen und bei 170 Grad (Umluft) im Ofen ca. 30 Minuten backen.
6.Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen holen und etwas abkรผhlen lassen. Derweil die Kuvertรผre schmelzen und den Kuchen dann nach Wunsch verzieren.
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