Zutaten fรผr 12 Personen
Rhabarber | 1 ½ kg |
Magerquark | 500 gr. |
Schlagsahne | 300 gr. |
Puddingpulver "Sahnegeschmack" | 1 ½ Pรคckchen |
Citro-Back | 1 Pรคckchen |
Zucker | 350 gr. |
Butter | 350 gr. |
Mehl | 450 gr. |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Fettpfanne gut fetten und mit Mehl ausstรคuben.
2.Rhabarber waschen, trockentupfen, schรคlen und in 1-2 cm lange Stรผcke schneiden.
Quarkcreme
3.Quark,Sahne, Puddingpulver, Citro-Back und 75 gr. Zucker glatt rรผhren.
Streusel
4.125 gr. Zucker, 150 gr. Butter in Flรถckchen und 200 gr. Mehl mit dem Knethaken verkneten. Dann noch mit den Hรคnden kurz zerbrรถseln.
Rรผhrteig
5.150 gr. Zucker und 200 gr. Butter schaumig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren. 250 gr. Mehl und das Backpulver mischen und kurz in den Teig einrรผhren. Dann den Teig auf die Fettpfanne streichen.
6.Quarkcreme auf dem Teig glattstreichen.
7.Rhabarberstรผcke darauf verteilen.
8.Streusel darรผbergeben.
9.Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen. E-Herd: 200ยฐC oder Umluft: 175ยฐC.
10.Den Kuchen ca. 2 Stunden auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
11.Dazu schmeckt Schlagsahne.
12.TIPP: Der Kuchen lรครt sich prima mit sรคmtlichen Obstsorten die etwas sรคuerlich schmecken variieren. Probiert es einfach mal aus!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lenilotta
vom
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