1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Streuselkuchen

Rhabarber-Streuselkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Rhabarber1 ½ kg
Magerquark500 gr.
Schlagsahne300 gr.
Puddingpulver "Sahnegeschmack"1 ½ Pรคckchen
Citro-Back1 Pรคckchen
Zucker350 gr.
Butter350 gr.
Mehl450 gr.
Eier4
Backpulver1 Pรคckchen
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Fettpfanne gut fetten und mit Mehl ausstรคuben.

    2.Rhabarber waschen, trockentupfen, schรคlen und in 1-2 cm lange Stรผcke schneiden.

  • Quarkcreme

    3.Quark,Sahne, Puddingpulver, Citro-Back und 75 gr. Zucker glatt rรผhren.

  • Streusel

    4.125 gr. Zucker, 150 gr. Butter in Flรถckchen und 200 gr. Mehl mit dem Knethaken verkneten. Dann noch mit den Hรคnden kurz zerbrรถseln.

  • Rรผhrteig

    5.150 gr. Zucker und 200 gr. Butter schaumig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren. 250 gr. Mehl und das Backpulver mischen und kurz in den Teig einrรผhren. Dann den Teig auf die Fettpfanne streichen.

    6.Quarkcreme auf dem Teig glattstreichen.

    7.Rhabarberstรผcke darauf verteilen.

    8.Streusel darรผbergeben.

    9.Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen. E-Herd: 200ยฐC oder Umluft: 175ยฐC.

    10.Den Kuchen ca. 2 Stunden auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.

    11.Dazu schmeckt Schlagsahne.

    12.TIPP: Der Kuchen lรครŸt sich prima mit sรคmtlichen Obstsorten die etwas sรคuerlich schmecken variieren. Probiert es einfach mal aus!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lenilotta
    vom
    Profilbild von lenilotta

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich