Zutaten für 15 Personen
Teig für Boden | |
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Butter o. Margarine | 140 Gramm |
Zucker | 140 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 200 Gramm |
Belag | |
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Zucker | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Eigelbe | 4 |
Quark oder Schichtkäse | 1 Kilo |
Milch | 500,00 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck |
Zitronensaft | 2 EL |
Öl | 350 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Teig für Boden
1.Man nehme die Butter für den Teig rührt sie cremig mit dem Handrührgerät, gibt den Zucker dazu, die Eier Dann auf etwas niedrigerer Stufe das gesiebte Mehl mit dem Backpulver. Es gibt ein festes Teigstück, dass man mit dem Mehl ausrollt und in eine gefettete Fettpfanne gibt.
Belag
2.Nächster Schritt ist die Füllung. Zucker, ganze Eier + Eigelbe verrühren. Zuerst Zitronensaft u. Milch, dann Pudd-Pulver, Quark und Öl darin verrühren.
3.Die fertige Füllung auf den Teigboden gießen, glattstreichen. Dann bei Heißluft auf 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Für Ober-/Unterhiltze ca. 200 Grad.
4.In der Zwischenzeit für den Guß Eiweiße steifschlagen. Zucker einrieseln lassen (4 Eßl. Zucker). Auf die Quarkmasse verstreichen und nochmals ca. 10 Minuten backen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestreuen wenn man möchte ;) Schmeckt sehr lecker und ist das Highlight auf jedem Fest ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cybercookie12
vom
Kommentare zu „Rittas Käsekuchen vom Blech“