Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Butter | 65 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Milch | ¼ Liter |
Öl | ½ Tasse |
Schmand | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Ei und Butter zu einem Teig verarbeiten. dann den Teig in eine Springform verteilen und am Rand noch etwas hochziehen. Für den Belag Quark, Zucker, Vanillezucker, Sahnepuddingpulver,Eigelb, Milch, Öl und Schmand gut verrühren und auf den Boden geben. 45 Minuten bei 175 Grad backen. Kurz vor dem herausnehmen schlägt man 3 Eiweiß mit 3 Esslöffel Zucker zu sehr steifen Schnee und gibt diesen auf die Quarkmasse. Dann lässt man das Ganze noch einmal 15 Minuten bei 175 Grad backen bis die Eiweißmasse hellbraun ist. Die Torte in der Form über Nacht erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Eiweißhaube“