Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Knetteig: | etwas |
Mehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
Butter | 75 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Pack |
Fรผr den Belag: | etwas |
Mandarinen Abtropfgewicht 285g | 1 Dose |
Sahnequark | 500 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pack |
Eigelb | 3 |
Pudding-Vanillegeschmack | 1 Pack |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Milch | 250 ml |
Fรผr die Baisermasse | etwas |
Eiweร | 3 |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr den Knetteig alle Teigzutaten in eine Schรผssel geben und kneten bis ein gebundener Teig entsteht. Danach den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26cm Durchmesser) geben und andrรผcken.
2.Mandarinen gut abtropfen lassen. Eier trennen und Eiweiร beiseite stellen.
3.Fรผr den Belag Zucker, Vanillezucker, Quark, Milch, Puddingpulver, รl und Eigelb verrรผhren. Die Mandarinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Alles in die Springform geben, glattstreichen und in den Backofen schieben. Dann ca.50 Minuten bei 200 Grad backen.
4.Fรผr die Baisermasse Eiweiร und Zucker steif schlagen. Die Torte nach Beendigung der Backzeit damit bestreichen und nochmals 10 Minuten bei 180 Grad backen.
5.Wenn die Torte richtig abgekรผhlt ist, bilden sich kleine "Zuckertrรคnchen" auf der Oberflรคche.
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vom
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