Zutaten für 12 Personen
Für den Knetteig: | etwas |
Mehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
Butter | 75 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Pack |
Für den Belag: | etwas |
Mandarinen Abtropfgewicht 285g | 1 Dose |
Sahnequark | 500 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pack |
Eigelb | 3 |
Pudding-Vanillegeschmack | 1 Pack |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Milch | 250 ml |
Für die Baisermasse | etwas |
Eiweß | 3 |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Knetteig alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und kneten bis ein gebundener Teig entsteht. Danach den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26cm Durchmesser) geben und andrücken.
2.Mandarinen gut abtropfen lassen. Eier trennen und Eiweiß beiseite stellen.
3.Für den Belag Zucker, Vanillezucker, Quark, Milch, Puddingpulver, Öl und Eigelb verrühren. Die Mandarinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Alles in die Springform geben, glattstreichen und in den Backofen schieben. Dann ca.50 Minuten bei 200 Grad backen.
4.Für die Baisermasse Eiweiß und Zucker steif schlagen. Die Torte nach Beendigung der Backzeit damit bestreichen und nochmals 10 Minuten bei 180 Grad backen.
5.Wenn die Torte richtig abgekühlt ist, bilden sich kleine "Zuckertränchen" auf der Oberfläche.
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vom
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