1. Home
  2. Rezept
  3. Leutewitzer Eierschecke

Leutewitzer Eierschecke

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Knetteig: etwas
Mehl150 g
Zucker75 g
Butter75 g
Ei1
Backpulver½ Pack
Fรผr den Belag: etwas
Mandarinen Abtropfgewicht 285g1 Dose
Sahnequark500 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pack
Eigelb3
Pudding-Vanillegeschmack1 Pack
Sonnenblumenรถl3 EL
Milch250 ml
Fรผr die Baisermasse etwas
EiweรŸ3
Zucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Knetteig alle Teigzutaten in eine Schรผssel geben und kneten bis ein gebundener Teig entsteht. Danach den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26cm Durchmesser) geben und andrรผcken.

    2.Mandarinen gut abtropfen lassen. Eier trennen und EiweiรŸ beiseite stellen.

    3.Fรผr den Belag Zucker, Vanillezucker, Quark, Milch, Puddingpulver, ร–l und Eigelb verrรผhren. Die Mandarinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Alles in die Springform geben, glattstreichen und in den Backofen schieben. Dann ca.50 Minuten bei 200 Grad backen.

    4.Fรผr die Baisermasse EiweiรŸ und Zucker steif schlagen. Die Torte nach Beendigung der Backzeit damit bestreichen und nochmals 10 Minuten bei 180 Grad backen.

    5.Wenn die Torte richtig abgekรผhlt ist, bilden sich kleine "Zuckertrรคnchen" auf der Oberflรคche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sisimax100
    vom
    Profilbild von sisimax100

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeutewitzer Eierscheckeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich