Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Zucker weiß | 75 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei Freiland | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für die Mohnfüllung: | etwas |
Mohnback | 750 gr. |
Sultaninen | 250 gr. |
Apfel | 1 |
Rum | etwas |
Für die Quarkmasse: | etwas |
Quark | 400 gr. |
Butter geschmolzen | 75 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Zucker weiß | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und mit den Sultaninen über Nacht in Rum einlegen.
2.Das Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Butter und der Prise Salz zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig auf eine vorbereitete Springform ausrollen und einen 4 - 5 cm hohen Rand hochziehen. Den Mohnback auf dem Boden streichen und die Rum - Apfel - Sultaninen Mischung darauf verteilen.
3.2 Eier trennen und mit 25 Gramm der 150 Gramm Zucker steif schlagen. Den restlichen Zucker, geschmolzene Butter, Vanillinzucker und dem Zitronensaft cremig rühren. Die 2 Eier und die 2 Eigelbe unterrühren. Quark und Puddingpulver unterrühren und das Eiweiß unterheben.
4.Die Masse nun auf auf der Torte verteilen. Die Torte in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen ( Umluft 2 Schiene von unten ) stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 Min. in der Form abkühlen lassen, Springformrand entfernen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Quark - Mohn - Torte“