1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Mohn - Torte

Quark - Mohn - Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 gr.
Zucker weiß75 gr.
Butter weich125 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei Freiland1
Salz1 Prise
Für die Mohnfüllung: etwas
Mohnback750 gr.
Sultaninen250 gr.
Apfel1
Rum etwas
Für die Quarkmasse: etwas
Quark400 gr.
Butter geschmolzen75 gr.
Eier Freiland4
Zucker weiß150 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und mit den Sultaninen über Nacht in Rum einlegen.

    2.Das Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Butter und der Prise Salz zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig auf eine vorbereitete Springform ausrollen und einen 4 - 5 cm hohen Rand hochziehen. Den Mohnback auf dem Boden streichen und die Rum - Apfel - Sultaninen Mischung darauf verteilen.

    3.2 Eier trennen und mit 25 Gramm der 150 Gramm Zucker steif schlagen. Den restlichen Zucker, geschmolzene Butter, Vanillinzucker und dem Zitronensaft cremig rühren. Die 2 Eier und die 2 Eigelbe unterrühren. Quark und Puddingpulver unterrühren und das Eiweiß unterheben.

    4.Die Masse nun auf auf der Torte verteilen. Die Torte in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen ( Umluft 2 Schiene von unten ) stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 Min. in der Form abkühlen lassen, Springformrand entfernen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Mohn - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich