Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Zucker weiร | 75 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Ei Freiland | 1 |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Mohnfรผllung: | etwas |
Mohnback | 750 gr. |
Sultaninen | 250 gr. |
Apfel | 1 |
Rum | etwas |
Fรผr die Quarkmasse: | etwas |
Quark | 400 gr. |
Butter geschmolzen | 75 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Zucker weiร | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Apfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen, in kleine Wรผrfel schneiden und mit den Sultaninen รผber Nacht in Rum einlegen.
2.Das Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Butter und der Prise Salz zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig auf eine vorbereitete Springform ausrollen und einen 4 - 5 cm hohen Rand hochziehen. Den Mohnback auf dem Boden streichen und die Rum - Apfel - Sultaninen Mischung darauf verteilen.
3.2 Eier trennen und mit 25 Gramm der 150 Gramm Zucker steif schlagen. Den restlichen Zucker, geschmolzene Butter, Vanillinzucker und dem Zitronensaft cremig rรผhren. Die 2 Eier und die 2 Eigelbe unterrรผhren. Quark und Puddingpulver unterrรผhren und das Eiweiร unterheben.
4.Die Masse nun auf auf der Torte verteilen. Die Torte in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen ( Umluft 2 Schiene von unten ) stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 Min. in der Form abkรผhlen lassen, Springformrand entfernen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โQuark - Mohn - Torteโ