Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Rรผhrteig: | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 ½ EL |
Fรผr den Apfelbelag: | etwas |
รpfel | 1 ¾ kg |
Zitrone | 1 |
Fรผr die Streuselmasse: | etwas |
Zucker | 125 g |
Butter in Flรถckchen | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Fรผr die Quarkmasse: | etwas |
Zucker | 150 g |
Butter | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Quark | 750 g |
Speisestรคrke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 15 Min
1.Fรผr den Rรผhrteig 250 g Zucker mit 250 g Butter, dem Vanillezucker und der Prise Salz cremig rรผhren. Nach und nach die 4 Eier unterrรผhren. Mehl mit Backpulver zugeben und glattrรผhren.
2.รpfel schรคlen, entkernen. In dรผnne Spalten schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln.
3.Streusel aus 125 g Zucker, 150 Flรถckchenbutter, Vanillezucker, Mehl, Salz und einem Ei herstellen.
4.Fรผr die Quarkmasse 150 g Butter, 150 g Zucker und 1 P. Vanillezucker verrรผhren bis eine cremige Masse entstanden ist. 4 Eier einzeln unterrรผhren. Quark und Speisestรคrke zufรผgen und unterheben.
5.Fettpfanne von Backofen fetten und mit Mehl bestรคuben. Rรผhrteig reinschรผtten und glattstreichen. Die Hรคlfte der รpfel darauf verteilen. Dann die Quarkmasse darauf verteilen und wieder glattstreichen. Als nรคchstes kommen die restlichen รpfel darauf. Obenauf die Streusel und ab in den Backofen bei 200ยฐC fรผr 40-50 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu โApfel-Quark-Kuchen vom Blechโ