Zutaten für 1 Personen
Äpfel | 750 g |
Kuvertüre weiß | 100 g |
Quark | 250 g |
Eier | 3 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Butter | 250 g |
Mehl | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schmelzen. Mehl, 200 g Zucker , Vanillezucker und geschmolzene Butter zu Streuseln verkneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Ca 2/3 der Streusel in die Form geben und zu einem Boden andrücken. Die Äpfel schälen ,entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.Für die Füllung weiße Kuvertüre hacken,über einem warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Quark,Eier, 50 g Zucker , 1 Päckchen Vanillezucker und Vanillepuddingpulver schaumig rühren. Die Kuvertüre unterrühren.
3.Etwas Quarkmasse auf den Boden verstreichen. Apfelwürfel darauf verteilen. Die Apfelwürfel mit der restlichen Quarkmasse "zudecken". Die Streusel auf die Quarkmasse verteilen. Im Backofen (Umluft 150 ) ca 20 Min backen. Ich wünsche euch einen guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Apfel-Quark-Kuchen“