Zutaten fรผr 1 Personen
รpfel | 750 g |
Kuvertรผre weiร | 100 g |
Quark | 250 g |
Eier | 3 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Butter | 250 g |
Mehl | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schmelzen. Mehl, 200 g Zucker , Vanillezucker und geschmolzene Butter zu Streuseln verkneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Ca 2/3 der Streusel in die Form geben und zu einem Boden andrรผcken. Die รpfel schรคlen ,entkernen und in Stรผcke schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Fรผr die Fรผllung weiรe Kuvertรผre hacken,รผber einem warmen Wasserbad schmelzen und abkรผhlen lassen. Quark,Eier, 50 g Zucker , 1 Pรคckchen Vanillezucker und Vanillepuddingpulver schaumig rรผhren. Die Kuvertรผre unterrรผhren.
3.Etwas Quarkmasse auf den Boden verstreichen. Apfelwรผrfel darauf verteilen. Die Apfelwรผrfel mit der restlichen Quarkmasse "zudecken". Die Streusel auf die Quarkmasse verteilen. Im Backofen (Umluft 150 ) ca 20 Min backen. Ich wรผnsche euch einen guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu โApfel-Quark-Kuchenโ