1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ร„pfel750 g
Kuvertรผre weiรŸ100 g
Quark250 g
Eier3
Zucker250 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Vanillepuddingpulver½ Pรคckchen
Butter250 g
Mehl400 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter schmelzen. Mehl, 200 g Zucker , Vanillezucker und geschmolzene Butter zu Streuseln verkneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Ca 2/3 der Streusel in die Form geben und zu einem Boden andrรผcken. Die ร„pfel schรคlen ,entkernen und in Stรผcke schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln.

    2.Fรผr die Fรผllung weiรŸe Kuvertรผre hacken,รผber einem warmen Wasserbad schmelzen und abkรผhlen lassen. Quark,Eier, 50 g Zucker , 1 Pรคckchen Vanillezucker und Vanillepuddingpulver schaumig rรผhren. Die Kuvertรผre unterrรผhren.

    3.Etwas Quarkmasse auf den Boden verstreichen. Apfelwรผrfel darauf verteilen. Die Apfelwรผrfel mit der restlichen Quarkmasse "zudecken". Die Streusel auf die Quarkmasse verteilen. Im Backofen (Umluft 150 ) ca 20 Min backen. Ich wรผnsche euch einen guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Quark-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich