1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Apfel-Torte

Schokoladen-Apfel-Torte

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Butter250 g
Halbbitter-Kuvertรผre450 g
Hรผhnereier5 Stk.
Salz etwas
Zucker250 g
Mehl175 g
Backpulver1 TL
Walnรผsse gehackt100 g
ร„pfel (gewรผrfelt)700 g
Apfel in Spalten etwas
Zitronensaft1 EL
weiรŸe Kuvertรผre in Spรคnen50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Ofen auf 200ยฐC (Umluft 180ยฐC) vorheizen. Butter wรผrfeln. 300 Gramm dunkle Kuvertรผre hacken und mit Butter im lauwarmen Wasserbad schmelzen - abkรผhlen. Eier trennen. EiweiรŸ mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und die Schokoladenbutter unterrรผhren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiercreme rรผhren. Erst Eischnee, dann Nรผsse, Apfelwรผrfel unterheben. Teig in mit Backpapier ausgelegte Springform (ร˜ 26 cm) fรผllen und ca 60 Minuten backen. Herausnehmen un auskรผhlen lassen.

    3.Rest Kuvertรผre schmelzen. Apfelspalten mit Zitrone betrรคufeln. Zur Hรคlfte in Kuvertรผre tauchen. Mit Teelรถffel Kuvertรผre in Streifen รผber die Spalten trรคufeln. Tortenrand mit Rest dunkler Kuvertรผre รผberziehen. Alles mit ร„pfeln und hellen Schokospรคnen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Apfel-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich