Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 250 g |
Halbbitter-Kuvertรผre | 450 g |
Hรผhnereier | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Zucker | 250 g |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 TL |
Walnรผsse gehackt | 100 g |
รpfel (gewรผrfelt) | 700 g |
Apfel in Spalten | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
weiรe Kuvertรผre in Spรคnen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Ofen auf 200ยฐC (Umluft 180ยฐC) vorheizen. Butter wรผrfeln. 300 Gramm dunkle Kuvertรผre hacken und mit Butter im lauwarmen Wasserbad schmelzen - abkรผhlen. Eier trennen. Eiweiร mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und die Schokoladenbutter unterrรผhren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiercreme rรผhren. Erst Eischnee, dann Nรผsse, Apfelwรผrfel unterheben. Teig in mit Backpapier ausgelegte Springform (ร 26 cm) fรผllen und ca 60 Minuten backen. Herausnehmen un auskรผhlen lassen.
3.Rest Kuvertรผre schmelzen. Apfelspalten mit Zitrone betrรคufeln. Zur Hรคlfte in Kuvertรผre tauchen. Mit Teelรถffel Kuvertรผre in Streifen รผber die Spalten trรคufeln. Tortenrand mit Rest dunkler Kuvertรผre รผberziehen. Alles mit รpfeln und hellen Schokospรคnen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
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