Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 450 g |
Hühnereier | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Zucker | 250 g |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 TL |
Walnüsse gehackt | 100 g |
Äpfel (gewürfelt) | 700 g |
Apfel in Spalten | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
weiße Kuvertüre in Spänen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Butter würfeln. 300 Gramm dunkle Kuvertüre hacken und mit Butter im lauwarmen Wasserbad schmelzen - abkühlen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und die Schokoladenbutter unterrühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiercreme rühren. Erst Eischnee, dann Nüsse, Apfelwürfel unterheben. Teig in mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und ca 60 Minuten backen. Herausnehmen un auskühlen lassen.
3.Rest Kuvertüre schmelzen. Apfelspalten mit Zitrone beträufeln. Zur Hälfte in Kuvertüre tauchen. Mit Teelöffel Kuvertüre in Streifen über die Spalten träufeln. Tortenrand mit Rest dunkler Kuvertüre überziehen. Alles mit Äpfeln und hellen Schokospänen verzieren.
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vom
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