1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Apfel-Torte

Schokoladen-Apfel-Torte

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter250 g
Halbbitter-Kuvertüre450 g
Hühnereier5 Stk.
Salz etwas
Zucker250 g
Mehl175 g
Backpulver1 TL
Walnüsse gehackt100 g
Äpfel (gewürfelt)700 g
Apfel in Spalten etwas
Zitronensaft1 EL
weiße Kuvertüre in Spänen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Butter würfeln. 300 Gramm dunkle Kuvertüre hacken und mit Butter im lauwarmen Wasserbad schmelzen - abkühlen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und die Schokoladenbutter unterrühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiercreme rühren. Erst Eischnee, dann Nüsse, Apfelwürfel unterheben. Teig in mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und ca 60 Minuten backen. Herausnehmen un auskühlen lassen.

    3.Rest Kuvertüre schmelzen. Apfelspalten mit Zitrone beträufeln. Zur Hälfte in Kuvertüre tauchen. Mit Teelöffel Kuvertüre in Streifen über die Spalten träufeln. Tortenrand mit Rest dunkler Kuvertüre überziehen. Alles mit Äpfeln und hellen Schokospänen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Apfel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich