Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Banane frisch sehr reif | 1 |
Zitrone frisch | ½ |
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Raspelschokolade Zartbitter | 4 Esslรถffel |
Nougatstangen a' 40 g | 2 |
Zartbitter-Kuvertรผre | 80 Gramm |
Kokosfett | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter zerlassen und abkรผhlen lassen. Banane schรคlen, Zitrone auspressen. Banane zerdrรผcken und mit dem Zitronensaft verrรผhren.
2.Eier trennen, Eiweiร kalt stellen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Banane unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und verrรผhren. Eiweiร mit Salz steif schlagen. Eischnee und Raspelschokolade unter den Teig heben.
3.Eine kleine Rehrรผckenform (ca. 25 cm) fetten und mit Mehl ausstรคuben. Die Hรคlfte des Teiges hineinfรผllen. Die zwei Nougatstangen darauf legen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im Backofen bei 175 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen.
4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Kuvertรผre mit Kokosfett รผber heiรem Wasserbad schmelzen lassen. Den Kuchen damit glasieren und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โSchokoladen - Bananen - Kuchen ...โ