Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 180 Gramm |
Kakaopulver | 2 TL |
Zucker plus | 390 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zitrone | 1 |
Bananen frisch | 10 |
Joghurt | 500 Gramm |
Quark | 1500 Gramm |
Eier,Größe M | 10 |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Tortengusspulver.klar | 1 Päckchen |
Nutella | 3 Esslöffel |
Sahne | 200 Gramm |
bunte Zuckerstreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Butter und 90 Gramm Zucker glatt verkneten.Teig in einem gefetteten und bemehlten tiefen Bléch ausrollen und kühl stellen. Zitrone auspressen.4 Bananen ,Joghurt und 1 Esslöffel Zitronensaft pürieren.300 Gramm Zucker ,Quark und Joghurt verrühren. Zuerst Eier, dann Puddingpulver unterrühren.Masse auf Teigboden verteilen und bei 175 Grad ca.1 Stunde backen. 6 Bananen längs halbieren,mit Rest Saft´beträufeln. trockentupfen und auf den Kuchen legen.Tortenguß 2 Esslöffel Zucker und 250 ml Wasser verrühren,aufkochen und über den Kuchen verteilen.Ca.45 Minuten kühlen.sahne steif schlage´n, Nutella erwärmen.Kuchen damit und mit Streusel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Banana-Split-Käsekuchen“