1. Home
  2. Rezept
  3. Banana-Split-Käsekuchen

Banana-Split-Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 Gramm
Butter180 Gramm
Kakaopulver2 TL
Zucker plus390 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Zitrone1
Bananen frisch10
Joghurt500 Gramm
Quark1500 Gramm
Eier,Größe M10
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Tortengusspulver.klar1 Päckchen
Nutella3 Esslöffel
Sahne200 Gramm
bunte Zuckerstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Butter und 90 Gramm Zucker glatt verkneten.Teig in einem gefetteten und bemehlten tiefen Bléch ausrollen und kühl stellen. Zitrone auspressen.4 Bananen ,Joghurt und 1 Esslöffel Zitronensaft pürieren.300 Gramm Zucker ,Quark und Joghurt verrühren. Zuerst Eier, dann Puddingpulver unterrühren.Masse auf Teigboden verteilen und bei 175 Grad ca.1 Stunde backen. 6 Bananen längs halbieren,mit Rest Saft´beträufeln. trockentupfen und auf den Kuchen legen.Tortenguß 2 Esslöffel Zucker und 250 ml Wasser verrühren,aufkochen und über den Kuchen verteilen.Ca.45 Minuten kühlen.sahne steif schlage´n, Nutella erwärmen.Kuchen damit und mit Streusel verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Banana-Split-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich