Zutaten für 1 Personen
Für eine Kastenform 30cm | etwas |
Margarine | 200 g |
Nutella | 100 g |
Banane zu Mus zerdrücken | 1 |
gemahlene Nüsse | 80 g |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 |
Kakao | 2 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Für Dessert: | etwas |
Galetta Vanille | 1 Päckchen |
Milch | 300 ml |
Bananenscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Margarine,Nutella,Zucker,Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren,danach das Bananenmus. Das Mehl,Backpulver,Zimt und Kakao mischen und unter die Masse rühren,als letztes die Nüsse dazu rühren.
2.Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Masse hinein füllen und in den vorgeheizten Ofen auf die zweite Leiste von unten stellen. Den Kuchen bei 170°C ca.50-55 Min. backen bei Ober-Unterhitze.
3.Auskühlen lassen und mit Kuvertüre überziehen. Wer ihn als Dessert reichen möchte,rührt das Galettapulver mit der Milch zu einer Creme.Diese für eine gute halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.Eine dünne Scheibe Kuchen auf einen Teller legen und mit Creme bestreichen. Eine zweite dünne Scheibe darauflegen und mit Creme und Banane dekorieren.
5.Bis zum Verzehr kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****e
vom
Kommentare zu „Nutella-Bananenkuchen“