Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 18 Stรผcke: | etwas |
Zartbitter-Schokolade | 150 g |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 200 g |
brauner Zucker | 200 g |
Eier Grรถรe M | 4 |
Weizenmehl Type 405 | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
gemahlene Haselnรผsse | 100 g |
Milch | 75 ml |
Bananen | 2 kleine |
Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker | 75 g |
Fett und Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schokolade grob hacken. Vanilleschote lรคngs aufschneiden. Vanillemark herausschaben. Butter, Vanillemark, Salz und Zucker cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen. Zuerst die gemahlenen Haselnรผsse, dann das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unter die Eicreme rรผhren. Die Bananen klein wรผrfeln und mit der gehackten Schokolade vorsichtig unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrรถseln ausgestreute Savarin- oder Kranzform ( 24 cm ร, ca. 1,5 l Inhalt) fรผllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175ยฐ C, Umluft: 150ยฐ C) 45-55 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten ruhen lassen und aus der Form stรผrzen. Auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.
3.Zitronensaft und Puderzucker zu einem Guss verrรผhren und in Linien รผber den Kuchen trรคufeln. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โBananen-Vanille-Kranzโ