1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Vanille-Kranz

Bananen-Vanille-Kranz

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 18 Stรผcke: etwas
Zartbitter-Schokolade150 g
Vanilleschote1
Salz1 Prise
weiche Butter200 g
brauner Zucker200 g
Eier GrรถรŸe M4
Weizenmehl Type 405250 g
Backpulver1 Pรคckchen
gemahlene Haselnรผsse100 g
Milch75 ml
Bananen2 kleine
Zitronensaft1 EL
Puderzucker75 g
Fett und Semmelbrรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schokolade grob hacken. Vanilleschote lรคngs aufschneiden. Vanillemark herausschaben. Butter, Vanillemark, Salz und Zucker cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen. Zuerst die gemahlenen Haselnรผsse, dann das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unter die Eicreme rรผhren. Die Bananen klein wรผrfeln und mit der gehackten Schokolade vorsichtig unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrรถseln ausgestreute Savarin- oder Kranzform ( 24 cm ร˜, ca. 1,5 l Inhalt) fรผllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175ยฐ C, Umluft: 150ยฐ C) 45-55 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten ruhen lassen und aus der Form stรผrzen. Auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    3.Zitronensaft und Puderzucker zu einem Guss verrรผhren und in Linien รผber den Kuchen trรคufeln. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBananen-Vanille-Kranzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich