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Bananen-Vanille-Kranz

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 18 Stücke: etwas
Zartbitter-Schokolade150 g
Vanilleschote1
Salz1 Prise
weiche Butter200 g
brauner Zucker200 g
Eier Größe M4
Weizenmehl Type 405250 g
Backpulver1 Päckchen
gemahlene Haselnüsse100 g
Milch75 ml
Bananen2 kleine
Zitronensaft1 EL
Puderzucker75 g
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schokolade grob hacken. Vanilleschote längs aufschneiden. Vanillemark herausschaben. Butter, Vanillemark, Salz und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zuerst die gemahlenen Haselnüsse, dann das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unter die Eicreme rühren. Die Bananen klein würfeln und mit der gehackten Schokolade vorsichtig unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Savarin- oder Kranzform ( 24 cm Ø, ca. 1,5 l Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) 45-55 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten ruhen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

    3.Zitronensaft und Puderzucker zu einem Guss verrühren und in Linien über den Kuchen träufeln. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

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    Rezept von tigerlilly63
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