Zutaten für 1 Personen
Für ca. 18 Stücke: | etwas |
Zartbitter-Schokolade | 150 g |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 200 g |
brauner Zucker | 200 g |
Eier Größe M | 4 |
Weizenmehl Type 405 | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Milch | 75 ml |
Bananen | 2 kleine |
Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker | 75 g |
Fett und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schokolade grob hacken. Vanilleschote längs aufschneiden. Vanillemark herausschaben. Butter, Vanillemark, Salz und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zuerst die gemahlenen Haselnüsse, dann das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unter die Eicreme rühren. Die Bananen klein würfeln und mit der gehackten Schokolade vorsichtig unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Savarin- oder Kranzform ( 24 cm Ø, ca. 1,5 l Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) 45-55 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten ruhen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
3.Zitronensaft und Puderzucker zu einem Guss verrühren und in Linien über den Kuchen träufeln. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
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vom
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