Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 5 Stk. |
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Vanille Aroma | 6 Tropfen |
Pistazien frisch gehackt | 2 Esslöffel |
Banane frisch | 4 Stk. |
Rum | 2 cl |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zartbitterschokolade gehackt | 100 g |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Mehl | 250 g |
Schokoladen-Fettglasur | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (458)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (458)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett22,9 g
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Zubereitung
1.Eier trennen. Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren.Nach und nach die Eigelbe zugeben.
2.Bananen schälen , mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Rum vermischen. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd den Bananenbrei ,das Mehl,die Nüsse und die Zartbitterschokolade unter die Eimasse geben.Vanillearoma und Pistazien zugeben.
3.Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
4.Eine Springform fetten und den Teig einfüllen. Backofen auf 180° vorheizen und den Kuchen darin 55-60 min. backen. Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Die Glasur nach Packungsaufschrift schmelzen. Nach dem vollständigen auskühlen, mit der Glasur überziehen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Bananenkuchen“