1. Home
  2. Rezept
  3. Namibischer Bananenkuchen

Namibischer Bananenkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker50 gr
Butter/Margarine100 gr
Mehl, gesiebt150 gr
Salz1 Prise
Buttervanillaroma2 Tropfen
Bananen2 sehr reife
Zucker250 gr
Butter/Margarine130 gr
Rum15 ml
Vanillestange1
Eier /Größe M6
Haselnüße, gemahlen100 gr
Backkakao30 gr
Rosinen kann man auch weglassen)15 gr
Mehl,gesiebt100 gr
Backpulver1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zubereitung Für den Mürbeteig: Den Zucker, die Butter, Salz, Mehl und Vanillearoma zu einem glatten Teig verkneten. Die 28er Springform buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen, den Teig auf 3 mm ausrollen und den Boden der Form damit auslegen.Mit der Gabel Löcher in den Boden stechen. Für die Masse: Die reifen Bananen, den Zucker, die Butter und die Gewürze schön schaumig schlagen,nach und nach die Eier zugeben. Die trockenen Zutaten(Mehl,Nüsse,Kakao,Backpulver)und die Rosinen miteinander vermischen und unter den Teig rühren.Die Bananenkuchenmasse in die Form mit dem Mürbeteig füllen,am Rand die Masse hochziehen damit der Kuchen gleichmäßig bäckt. Bei 175°C ca. 1 Std. backen Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und mit Kuvertüre überziehen, verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gittbitt
    vom
    Profilbild von Gittbitt

Auch lecker

Kommentare zu „Namibischer Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich