Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Eier | 3 große |
Mehl | 380 Gramm |
Stärkemehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 Pckch. |
Eierlikör | 200 ml |
außerdem: | etwas |
gemahlene Haselnüsse | 80 Gramm |
Banane | 1 reife |
Hot Chocolaten Pulver | 1 EL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Milch | 3 EL |
Fett und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Kuvertüre, Geleebananenscheiben, Zuckerblüten als Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gugelhupfform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen! Backofen auf 180 Grad vorheizen Banane mit der Gabel zerdrücken!!
2.Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Eierlikör unterrühren und das Mehl, gemischt mit backpulver und Stärkemehl darunterrühren. 2/3 dieses Teiges in die vorbereitete Form geben.
3.Unter dem restlichen Teig die Nüsse, die Banane das Schokopulver, das Lebkuchengewürz und die Milch rühren. Diesen Teig ebenfalls in die Form geben und mit einer Gabel leicht unter den weissen Teig drehen.
4.Bei 180 Grad etwa 1 Std. backen! (Garprobe machen) Mit Kuvertüre überziehen und mit Scheichen von Geleebananen und Zuckerblüten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Eierlikör-Bananen-Gugelhupf“