Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Bananen ca. 600g | 6 |
Saft von einer halben Zirtone | etwas |
Butter zimmerwarm | 450 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 350 Gramm |
Eier | 6 |
Mehl | 450 Gramm |
Backpulver | 4 Teelöffel |
Kakaopulver | 4 Teelöffel |
Milch | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft fein pürieren.
2.Butter, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Bananenpüree unter den Teig rühren.
3.Hälfte des Teiges auf die gefettete Fettpfanne des Backofens (ca. 27 x 40 cm) streichen. Unter die andere Teighälfte Kakao und Milch rühren. Schokoteig auf den hellen Teig streichen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
4.Im vorgeheizten Backofen 150°C Umluft ca. 30 Minuten Backen.
5.Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu „Marmor-Bananen-Kuchen“