Zutaten fรผr 16 Personen
Bananen | 3 |
Butter oder Margarine | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 6 |
Schmand | 250 g |
Mehl | 500 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Rolos a 52g | 3 Packungen |
Vollmilch-Kuvertรผre | 100 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 g |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
kleine Holzspieรchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.2 Bananen schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes sehr cremig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren. Schmand ebenfalls einrรผhren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und esslรถffelweise unter den Teig rรผhren. Bananenwรผrfel und 2 Packungen Rolos unter den Rรผhrteig heben.
2.Teig in eine gut gefettete und mit Mehl bestรคubte Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) fรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen eventuell nach 50 Minuten mit Alufolie abdecken.
3.Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen. Dann aus der Form stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
4.Inzwischen die Kuvertรผren grob hacken und รผber einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Den Kuchen mit der Kuvertรผre gleichmรครig รผberziehen und ca. 1 Stunde trocknen lassen.
5.Kurz vor dem Servieren 1 Banane in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Bananenstรผcke und 1 Packung Rolos abwechselnd auf Holzspieรe stecken. Kuchen mit den Bananen-Rolo-Spieรen verziert servieren.
6.Dazu schmecken Schlagsahne und ein Milchkaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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