1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Rolo-Napfkuchen

Bananen-Rolo-Napfkuchen

2 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Bananen3
Butter oder Margarine250 g
Salz1 Prise
Zucker200 g
Vanillin-Zucker1 Pรคckchen
Eier GrรถรŸe M6
Schmand250 g
Mehl500 g
Kakaopulver1 EL
Backpulver1 Pรคckchen
Rolos a 52g3 Packungen
Vollmilch-Kuvertรผre100 g
Zartbitter-Kuvertรผre100 g
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
kleine HolzspieรŸchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.2 Bananen schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes sehr cremig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren. Schmand ebenfalls einrรผhren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und esslรถffelweise unter den Teig rรผhren. Bananenwรผrfel und 2 Packungen Rolos unter den Rรผhrteig heben.

    2.Teig in eine gut gefettete und mit Mehl bestรคubte Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) fรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen eventuell nach 50 Minuten mit Alufolie abdecken.

    3.Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen. Dann aus der Form stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    4.Inzwischen die Kuvertรผren grob hacken und รผber einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Den Kuchen mit der Kuvertรผre gleichmรครŸig รผberziehen und ca. 1 Stunde trocknen lassen.

    5.Kurz vor dem Servieren 1 Banane in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Bananenstรผcke und 1 Packung Rolos abwechselnd auf HolzspieรŸe stecken. Kuchen mit den Bananen-Rolo-SpieรŸen verziert servieren.

    6.Dazu schmecken Schlagsahne und ein Milchkaffee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBananen-Rolo-Napfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich