Zutaten für 16 Personen
Bananen | 3 |
Butter oder Margarine | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 6 |
Schmand | 250 g |
Mehl | 500 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rolos a 52g | 3 Packungen |
Vollmilch-Kuvertüre | 100 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
kleine Holzspießchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.2 Bananen schälen und in Würfel schneiden. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Schmand ebenfalls einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und esslöffelweise unter den Teig rühren. Bananenwürfel und 2 Packungen Rolos unter den Rührteig heben.
2.Teig in eine gut gefettete und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen eventuell nach 50 Minuten mit Alufolie abdecken.
3.Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
4.Inzwischen die Kuvertüren grob hacken und über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Den Kuchen mit der Kuvertüre gleichmäßig überziehen und ca. 1 Stunde trocknen lassen.
5.Kurz vor dem Servieren 1 Banane in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Bananenstücke und 1 Packung Rolos abwechselnd auf Holzspieße stecken. Kuchen mit den Bananen-Rolo-Spießen verziert servieren.
6.Dazu schmecken Schlagsahne und ein Milchkaffee.
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vom
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