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Käsekuchen mit Bananen und Kirschen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Knet Teig: etwas
Butter kalt125 Gramm
Zucker weiß125 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Ei1
Salz1 Prise
Für den Belag: etwas
Quark Magerstufe500 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Zucker weiß150 Gramm
Ei1
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Bananen3
Schattenmorellen1 Glas
Tortenguss rot1
Wasser kalt100 Milliliter
Kirschsaft150 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rühr Schüssel geben. Butter, Zucker, Ei und die Prise Salz dazugeben und einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Min. kalt stellen.

    2.Den Quark und den Mascarpone in einer Schüssel gut verrühren. Das Ei unterrühren. Zucker und Vanillepudding Pulver dazugeben und alles gut verrühren. Die Kirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Den Saft auffangen.

    3.Auf dem Boden einer vorbereiteten Springform den Teig ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Bananen teilen und auf den Teig Boden legen. Die Masse auf die Bananen geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft 2 Schiene von unten ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, den Springform Rand entfernen und auf einem Kuchen Gitter auskühlen lassen.

    5.Mit dem Kirschsaft und dem Wasser nach Anleitung einen Tortenguss herstellen und leicht abkühlen lassen. Die abgetropften Kirschen auf dem Kuchen verteilen und den leicht abgekühlten Tortenguss darüber geben. Den Kuchen nun solange kalt stellen bis der Tortenguss fest geworden ist.

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    Rezept von manschie
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