Zutaten für 12 Personen
Für den Knet Teig: | etwas |
Butter kalt | 125 Gramm |
Zucker weiß | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Bananen | 3 |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Tortenguss rot | 1 |
Wasser kalt | 100 Milliliter |
Kirschsaft | 150 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rühr Schüssel geben. Butter, Zucker, Ei und die Prise Salz dazugeben und einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Den Quark und den Mascarpone in einer Schüssel gut verrühren. Das Ei unterrühren. Zucker und Vanillepudding Pulver dazugeben und alles gut verrühren. Die Kirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Den Saft auffangen.
3.Auf dem Boden einer vorbereiteten Springform den Teig ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Bananen teilen und auf den Teig Boden legen. Die Masse auf die Bananen geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft 2 Schiene von unten ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, den Springform Rand entfernen und auf einem Kuchen Gitter auskühlen lassen.
5.Mit dem Kirschsaft und dem Wasser nach Anleitung einen Tortenguss herstellen und leicht abkühlen lassen. Die abgetropften Kirschen auf dem Kuchen verteilen und den leicht abgekühlten Tortenguss darüber geben. Den Kuchen nun solange kalt stellen bis der Tortenguss fest geworden ist.
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vom
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