Zutaten für 12 Personen
Für den Sreuselteig: | etwas |
Mehl | 350 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter weich | 150 Gramm |
Für die Füllung: | etwas |
Apfelmus | 500 Gramm |
Quark 20% | 250 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer Schüssel aus weicher Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Mehl mit der Hand einen Streusel Teig herstellen. Zweidrittel der Streusel in die vorbereitete Springform geben, einen Rand hochdrücken und am Boden andrücken. Den Rest der Streusel zur Seite stellen.
2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Den Quark dazugeben und unterrühren. Nun den Mascarpone unterrühren. Den Vanillepudding dazugeben und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Eier unterrühren. Das Apfelmus auf dem Teig Boden verteilen, die Masse darüber geben und glatt streichen. Nun die restlichen Streusel darüber verteilen.
3.Den Kuchen jetzt in den auf 200 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen ca. 50 - 55 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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vom
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