1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Apfelmus

Käsekuchen mit Apfelmus

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Sreuselteig: etwas
Mehl350 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter weich150 Gramm
Für die Füllung: etwas
Apfelmus500 Gramm
Quark 20%250 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Butter weich150 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepudding1 Päckchen
Eier Freiland2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Schüssel aus weicher Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Mehl mit der Hand einen Streusel Teig herstellen. Zweidrittel der Streusel in die vorbereitete Springform geben, einen Rand hochdrücken und am Boden andrücken. Den Rest der Streusel zur Seite stellen.

    2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Den Quark dazugeben und unterrühren. Nun den Mascarpone unterrühren. Den Vanillepudding dazugeben und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Eier unterrühren. Das Apfelmus auf dem Teig Boden verteilen, die Masse darüber geben und glatt streichen. Nun die restlichen Streusel darüber verteilen.

    3.Den Kuchen jetzt in den auf 200 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen ca. 50 - 55 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Apfelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich