Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter weich | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Für die Füllung: | etwas |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Milch 3,8 | 500 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Butter kalt | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Pudding nach Anleitung mit dem Vanillezucker und nur mit 500 Milliliter Milch kochen. Den fertigen Pudding zur Seite stellen und auskühlen lassen. Immer wieder einmal durchrühren damit sich keine Haut bildet. Wenn der Pudding ausgekühlt ist das Ei unterrühren.
2.Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, weicher Butter und dem Ei einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt legen.
3.In einer Schüssel aus Mehl, kalter Butter und Zucker Streusel herstellen. Ich mache die Streusel immer mit der Hand das geht am besten.
4.Den gekühlten Teig nun in die vorbereitete 26 er Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Den Pudding auf den Teig geben und verstreichen. Nun die Streusel darüber verteilen.
5.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 35-40 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen vor dem servieren noch mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
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