1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Vanillepudding

Streuselkuchen mit Vanillepudding

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl250 Gramm
Butter weich120 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker75 Gramm
Ei1
Fรผr die Fรผllung: etwas
Vanillepudding2 Pรคckchen
Milch 3,8500 Milliliter
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
Fรผr die Streusel: etwas
Mehl300 Gramm
Butter kalt200 Gramm
Zucker100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Pudding nach Anleitung mit dem Vanillezucker und nur mit 500 Milliliter Milch kochen. Den fertigen Pudding zur Seite stellen und auskรผhlen lassen. Immer wieder einmal durchrรผhren damit sich keine Haut bildet. Wenn der Pudding ausgekรผhlt ist das Ei unterrรผhren.

    2.Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, weicher Butter und dem Ei einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kรผhlschrank kalt legen.

    3.In einer Schรผssel aus Mehl, kalter Butter und Zucker Streusel herstellen. Ich mache die Streusel immer mit der Hand das geht am besten.

    4.Den gekรผhlten Teig nun in die vorbereitete 26 er Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Den Pudding auf den Teig geben und verstreichen. Nun die Streusel darรผber verteilen.

    5.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 35-40 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Wer mรถchte kann den Kuchen vor dem servieren noch mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStreuselkuchen mit Vanillepuddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich