Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter weich | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Vanillepudding | 2 Pรคckchen |
Milch 3,8 | 500 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Butter kalt | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Pudding nach Anleitung mit dem Vanillezucker und nur mit 500 Milliliter Milch kochen. Den fertigen Pudding zur Seite stellen und auskรผhlen lassen. Immer wieder einmal durchrรผhren damit sich keine Haut bildet. Wenn der Pudding ausgekรผhlt ist das Ei unterrรผhren.
2.Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, weicher Butter und dem Ei einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kรผhlschrank kalt legen.
3.In einer Schรผssel aus Mehl, kalter Butter und Zucker Streusel herstellen. Ich mache die Streusel immer mit der Hand das geht am besten.
4.Den gekรผhlten Teig nun in die vorbereitete 26 er Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Den Pudding auf den Teig geben und verstreichen. Nun die Streusel darรผber verteilen.
5.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 35-40 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Wer mรถchte kann den Kuchen vor dem servieren noch mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
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