Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 600 g |
Milch | 175 ml |
Zucker | 130 g |
Hefe | 30 g |
Margarine | 150 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 2 EL |
Beleg: | etwas |
Milch | 800 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 |
Zucker | 4 EL |
Streusel: | etwas |
Mehl | 300 g |
Margarine | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
zum Verfeinern: | etwas |
Puderzucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig: Mehl in die Schรผssel geben eine Mulde machen und darin die lauwarme Milch mit der aufgelรถsten Hefe geben und mit etwas Mehl zu einen Brei rรผhren. Mit einem Tuch abdecken und am einem warmen Ort gehen lassen ca. 30 Minuten. Dann die weiche Margarine, Zucker,das Ei und die Prise salz dazu nochmals gut verkneten und weitere 60 Minuten gehen lassen.
2.Nun den Teig teilen und dรผnn ausrollen. Einen davon auf das gefettets Blech geben. Nun den Pudding kochen und etwas abkรผhlen lassen. (Nach Packungsanleitung aber nur mit 800 ml Milch) Diesen dann auf den ersten Teig geben. Nun den zweiten Teig ausrollen und รผber den Pudding geben.
3.Streusel herstellen. Den Teigboden nun mit etwas Milch bestreichen und die Streusel darรผber geben. Ofen auf 180ยฐC - 200ยฐC vorheizen und den Kuchen darin ca. 25-30 Minuten backen. Erkaltet mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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