1. Home
  2. Rezept
  3. Puddingkuchen

Puddingkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig: etwas
Mehl600 g
Milch175 ml
Zucker130 g
Hefe30 g
Margarine150 g
Ei1
Salz1 Prise
Milch2 EL
Beleg: etwas
Milch800 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2
Zucker4 EL
Streusel: etwas
Mehl300 g
Margarine250 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pck.
zum Verfeinern: etwas
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig: Mehl in die Schüssel geben eine Mulde machen und darin die lauwarme Milch mit der aufgelösten Hefe geben und mit etwas Mehl zu einen Brei rühren. Mit einem Tuch abdecken und am einem warmen Ort gehen lassen ca. 30 Minuten. Dann die weiche Margarine, Zucker,das Ei und die Prise salz dazu nochmals gut verkneten und weitere 60 Minuten gehen lassen.

    2.Nun den Teig teilen und dünn ausrollen. Einen davon auf das gefettets Blech geben. Nun den Pudding kochen und etwas abkühlen lassen. (Nach Packungsanleitung aber nur mit 800 ml Milch) Diesen dann auf den ersten Teig geben. Nun den zweiten Teig ausrollen und über den Pudding geben.

    3.Streusel herstellen. Den Teigboden nun mit etwas Milch bestreichen und die Streusel darüber geben. Ofen auf 180°C - 200°C vorheizen und den Kuchen darin ca. 25-30 Minuten backen. Erkaltet mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Puddingkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich