Zutaten für 4 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 600 g |
Milch | 175 ml |
Zucker | 130 g |
Hefe | 30 g |
Margarine | 150 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 2 EL |
Beleg: | etwas |
Milch | 800 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 |
Zucker | 4 EL |
Streusel: | etwas |
Mehl | 300 g |
Margarine | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
zum Verfeinern: | etwas |
Puderzucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig: Mehl in die Schüssel geben eine Mulde machen und darin die lauwarme Milch mit der aufgelösten Hefe geben und mit etwas Mehl zu einen Brei rühren. Mit einem Tuch abdecken und am einem warmen Ort gehen lassen ca. 30 Minuten. Dann die weiche Margarine, Zucker,das Ei und die Prise salz dazu nochmals gut verkneten und weitere 60 Minuten gehen lassen.
2.Nun den Teig teilen und dünn ausrollen. Einen davon auf das gefettets Blech geben. Nun den Pudding kochen und etwas abkühlen lassen. (Nach Packungsanleitung aber nur mit 800 ml Milch) Diesen dann auf den ersten Teig geben. Nun den zweiten Teig ausrollen und über den Pudding geben.
3.Streusel herstellen. Den Teigboden nun mit etwas Milch bestreichen und die Streusel darüber geben. Ofen auf 180°C - 200°C vorheizen und den Kuchen darin ca. 25-30 Minuten backen. Erkaltet mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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