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Kikis Pudding-Hefebrezeln

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 22 Personen
Hefteteig: etwas
Mehl250 g
Hefe frisch20 g
Milch125 ml
Zucker40 g
Butter oder Margarine40 g
Ei1
Salz1 Prise
Puddingfรผlle: etwas
Milch250 ml
Puddingpulver Vanille½ Packg.
Zucker30,00 g
Speisequark125 g
Kondensmilch10 ml
Eigelb1
Speisestรคrke20 g
Mandeln, gehackt oder mehr30,00 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.E-Herd 200ยฐ, Umluft 180ยฐ, vorgeheizt, Backblech mit Backpapier, Backzeit ca. 20 Min. Beim Durchstรถbern von uralten Kochzeitschriften bin ich auf diese Brezln gestoรŸen und sie sind genauso lecker geworden, wie ich mir das beim Lesen vorgestellt habe.

    2.Milch erwรคrmen. Mehl in eine Schรผssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung bilden, Hefe ineinbrรถckeln, Milch dazugieรŸen und mit einem TL Zucker und etwas Mehl - in der Vertiefung - verrรผhren. 15 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Fett schmelzen, mit Ei, Salz und dem restl. Zucker verrรผhren. Zum Vorteig geben und so lange mit den Knethaken des Rรผhrgerรคtes verkneten bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schรผsselboden lรถst. Anfangs hatte ich das Gefรผhl Mehl zugeben zu mรผssen, aber man muss nur lange genug kneten, dann lรถst sich der Teig. Weitere 15 Min. gehen lassen.

    4.Fรผr die Puddingfรผllung von der Milch 3 EL abnehmen und damit das Puddingpulver glattrรผhren. Restl. Milch und Zucker zum Kochen bringen, angerรผhrtes Puddingpulver unterrรผhren und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    5.Inzwischen aus dem Teig 22 Portionen รก 20-25 g abnehmen und daraus ca. 0,5 cm dicke Rollen bilden. Daraus Brezeln formen und aufs Backpapier legen. Der Teig ist sehr klebrig, am besten mit gut bemehlten Hรคnden arbeiten, dann klappt das ganz gut. Zu dem Pudding den Quark und Speisestรคrke geben und verrรผhren.

    6.Die Brezeln gehen zwischenzeitlich etwas auf und die Zwischerรคume verschwinden. Ich habe sie mit zwei Teelรถffeln etwas auseinandergezogen und ca. 1,5 TL Puddingmasse hineingegeben. Am Ende wird das Eigelb mit der Kondensmilch verquirlt um damit die Brezeln zu bestreichen, Mandeln darรผberstreuen und backen.

    7.TIPP: Um in etwa gleichmรครŸige Portionen zu bekommen, stelle ich die Schรผssel mit dem Teig auf die Waage und stelle nach jeder Portion auf 0. Das nรคchste Mal werde ich die Brezeln auf zwei Bleche verteilen und mit HeiรŸluft backen.

    8.Nรคhrwerte ingesamt: Kcal 2.143, Kh 278 g, F 77 g, Ew 83 g, ergibt ca. 22 Stรผck รก 100 kcal

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