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Puddingschnecken

2 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hefeteig
Mehl535 g
Zucker65 g
Salz1 Prise
Butter80 g
Ei1
Milch100 ml
Wasser100 ml
Hefe frisch21 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanillepudding
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker40 g
Milch450 ml
( oder Backfeste Puddingcreme ohne kochen mit 450 ml Milch angerรผhrt ) etwas
AuรŸerdem
Eigelb1
Milch2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Zuerst wird ein Vanillepudding nach Packungsanleitung gekocht, aber nur mit 450 ml Milch. Den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und abkรผhlen lassen. Noch schneller geht auch eine Backfeste Puddingcreme ohne kochen mit 450 ml Milch angerรผhrt. Diese aber erst kurz vor dem verwenden zubereiten.

    2.Fรผr den Hefeteig vorgewรคrmtes Mehl in eine Schรผssel geben. Die Butter in warmen Wasser und warmer Milch auflรถsen. Zucker, Vanillezucker und Prise Salz zum Mehl geben und die Hefe ebenso hinein brรถckeln. Nun alles langsam mit den Knethaken verrรผhren und die handwarme Flรผssigkeit mit Wasser, Milch und Butter dazu gieรŸen.

    3.Dann das Ei dazu geben und den Teig ca. 5 Minuten auf niedriger Stufe kneten, bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst. Wenn der Teig zu klebrig ist, evtl. etwas Mehl zugeben. Ist er zu krรผmelig, vielleicht noch etwas Milch dazu geben.

    4.Ist der Teig fertig geknetet, wird er abgedeckt zum Gehen ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gestellt. Eine 28 cm Springform fetten.

    5.Nach der Gehzeit sollte der Teig sich sichtlich verdoppelt haben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ca. 40 x 60 cm ausrollen. Nun mit dem vorbereiteten abgekรผhlten Pudding bestreichen, dabei etwa 3 cm Abstand zum Rand lassen.

    6.Nun wird der Teig von der langen Seite her vorsichtig aufgerollt. Dann die Rolle in 4 cm breite Stรผcke schneiden und nebeneinander mit etwas Abstand in die gefettete Springform stellen. Die fertigen Schnecken in der Form nochmal abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

    7.Inzwischen den Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze.

    8.Nach der Gehzeit, die Milch mit dem Eigelb mischen und die Puddingschnecken damit bestreichen. Dann im vorgeheizten Backofen fรผr ca. 35 Minuten goldgelb backen.

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