Zutaten fรผr 5 Personen
Milch | 175 ml |
Mehl | 500 g |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Zucker | 1 TL |
Schweineschmalz/-fett | 200 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Msp |
Puderzucker | 100 g |
Puderzucker | 2 EL |
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben. 50 ml Milch erwรคrmen. Die Hefe in die Mulde des Mehls geben und dann den Zucker und die Milch hinzu geben und mit etwas Mehl bestreuen. Schรผssel mit einem sauberen Wischtuch bedecken und alles fรผr ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.Jetzt den Schmalz in einem Topf zerlaufen lassen etwas abkรผhlen lassen, die 2 Eier, 125 ml warmes Wasser, 75 ml Milch, 100 g Puderzucker hinzu fรผgen und gut verrrรผhren. Diese Mischung nun zu dem Vorteig geben und gut verrรผhren der Teig ist sehr dรผnn nicht so fest wie bei einem Hefeteig. Alles wieder mit einem Tuch abdecken fรผr ca. 40 Minuten.
3.Diesen Teig nun mit bemehlten Hรคnden nochmals verkneten und wenig Mehl hinzufรผgen. Aus dieser Menge nun ca. 15 kleine Stรผcke teilen. Jedes Stรผck nun sehr dรผnn ausrollen. Den restlichen Schmalz ebenfalls schmelzen lassen und damit den Teig bestreichen. Teig nun diagonal aufrollen und auf einem Backblech mit Backpapier legen und zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen. Dann das Eigelb mit der restlichen Milch verrรผhren und die Hefeschnecken damit bestreichen.
4.Backofen auf 200ยฐC vorheizen und die Teilchen darin fรผr ca. 15-20 Minuten backen. Wรคr mรถchte kann sie dann mit dem restlichen Puderzucker bestรคuben. Wir haben sie gleich so gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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