Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 175 g |
Milch | 300 ml |
Hefe Wรผrfel | 1 ½ Wรผrfel |
Mehl | 850 g |
Zucker | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
getrocknetes Mischobst | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 3 EL |
Aprikosen-Konfitรผre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst habe ich den Hefeteig zubereitet. Dafรผr 125 g Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. In lauwarmer Milch die Milch auflรถsen. Jetzt in einer Schรผssel das Mehl, 150 g Zucker, Salz, Eier geben dann die Butter und die Milch mit der Hefe dazu geben und krรคftig kneten. Bis der Teig schรถn geschmeidig ist wenn er zu klebrig ist noch etwas Mehl dazu geben bis der Teig nicht mehr an den Hรคnden klebt. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen.
2.Fรผr die Fรผllung nun das Mischobst in kleine Wรผrfel schneiden und mit dem Quark, 100 g Zucker, Vanillinzucker und dem Puddingpulver verrรผhren. Wenn der Hefeteig gut aufgegangen ist diesen nochmals gut durchkneten und in 2 gleiche Teile schneiden. Und diese dann auf ca. 40x40 cm ausrollen. 50 g Butter schmelzen und damit beide Teile die ihr ausgerollt habt bestreichen.
3.Nun die Quarkmasse auf die ausgrollten Stรผcke verteilen und so straff wie mรถglich aufrollen. Je Rolle kommen etwa ca. 20 Stรผcke raus. Je nach dicke der Rรถllchen. Die Backbleche mit Backpapier auslegen und die Schecken darauf verteilen nicht zu eng legen. Jedes Blech einzeln im Backofen backen.
4.Auf dem Backblech die Schnecken nochmals fรผr ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Nun nochmals etwas Butter schmelzen lassen und damit die Schnecken bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen. Jedes Backblech mit den Schnecken ca. 30 Minuten backen.
5.Die Konfitรผre mit etwas Wasser erhitzen und die gebackenen Schnecken damit bestreichen gut auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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