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Haselnuss-Zimt-Schnecken

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
frische Hefe½ Wรผrfel
Milch150 ml
Zucker braun55 gr
Butter flรผssig65 gr.
Salz½ TL
Mehl370 gr.
Fรผllung: etwas
Butter flรผssig70 gr.
Zucker braun30 gr.
Zimt1 EL
gemahlene Haselnรผsse2 EL
zum bestreichen: etwas
Ei1
Hagelzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, in der Mitte ein Loch machen und darein die frische Hefe reinbrรถckeln. Zucker, Salz und Butter (vorher z.B. in der Mikrowelle flรผssig machen) auรŸen auf das Mehl geben. Dann langsam die lauwarme Milch auf die Hefe geben und mit einer Gabel die Hefe, die Milch, die Margarine und das Mehl mischen. Dies solange machen, bis die Hefe sich aufgelรถst hat. Dann geht es mit den Hรคnden weiter, alles kurz zusammen kneten. Dann den Teig aus der Schรผssel holen und auf die Arbeitsplatte legen. Dort wird dann weiter geknetet und zwar 10 Minuten, dafรผr braucht man meist noch etwas Mehl! Das ist wichtig damit der Teig nachher schรถn aufgeht (das mit den 10 Minuten).zimt

    2.Nun muss er noch 30 Minuten gehen. Sehr gut geht es in der PENG Schรผssel von Tuppa. Ansonsten einfach auf die Schรผssel ein feuchtes Tuch legen und diese dann an einen Warmen Ort stellen.

    3.Nach dem Aufgehen werdet ihr sehen das der Teig grรถรŸer geworden ist. Dieser wird dann dรผnn in einer Viereckigen Form ausgerollt (wie ein Blech Pizza).

    4.Jetzt wird die Fรผllung zusammen gemischt, dazu die Butter z.B. in der Mikrowelle flรผssig werden lassen und dazu dann den Zucker, den Zimt und die gemahlene Haselnรผsse geben und vermischen.

    5.Die Fรผllung wird dann am besten mit einem Pinsel auf dem Teig verteilt. Danach wird der Teig zu einer Rolle zusammen gerollt. Jetzt werden ca. 13 gleichgroรŸe Stรผcke aus der Rolle geschnitten. Diese kommen dann auf ein Blech.

    6.Zum bestreichen wird ein Ei mit etwas Milch verrรผhrt. Dies wird dann auf den Schnecken verteilt, darauf kommt dann nur noch etwas Hagelzucker. (Die Mischung zum bestreichen reicht auch bei der doppelten Menge Schnecken.)

    7.Die Schnecken kommen dann fรผr 15 Minuten in den Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ober-/ unter- Hitze.

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