Zutaten fรผr 5 Personen
frische Hefe | ½ Wรผrfel |
Milch | 150 ml |
Zucker braun | 55 gr |
Butter flรผssig | 65 gr. |
Salz | ½ TL |
Mehl | 370 gr. |
Fรผllung: | etwas |
Butter flรผssig | 70 gr. |
Zucker braun | 30 gr. |
Zimt | 1 EL |
gemahlene Haselnรผsse | 2 EL |
zum bestreichen: | etwas |
Ei | 1 |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, in der Mitte ein Loch machen und darein die frische Hefe reinbrรถckeln. Zucker, Salz und Butter (vorher z.B. in der Mikrowelle flรผssig machen) auรen auf das Mehl geben. Dann langsam die lauwarme Milch auf die Hefe geben und mit einer Gabel die Hefe, die Milch, die Margarine und das Mehl mischen. Dies solange machen, bis die Hefe sich aufgelรถst hat. Dann geht es mit den Hรคnden weiter, alles kurz zusammen kneten. Dann den Teig aus der Schรผssel holen und auf die Arbeitsplatte legen. Dort wird dann weiter geknetet und zwar 10 Minuten, dafรผr braucht man meist noch etwas Mehl! Das ist wichtig damit der Teig nachher schรถn aufgeht (das mit den 10 Minuten).zimt
2.Nun muss er noch 30 Minuten gehen. Sehr gut geht es in der PENG Schรผssel von Tuppa. Ansonsten einfach auf die Schรผssel ein feuchtes Tuch legen und diese dann an einen Warmen Ort stellen.
3.Nach dem Aufgehen werdet ihr sehen das der Teig grรถรer geworden ist. Dieser wird dann dรผnn in einer Viereckigen Form ausgerollt (wie ein Blech Pizza).
4.Jetzt wird die Fรผllung zusammen gemischt, dazu die Butter z.B. in der Mikrowelle flรผssig werden lassen und dazu dann den Zucker, den Zimt und die gemahlene Haselnรผsse geben und vermischen.
5.Die Fรผllung wird dann am besten mit einem Pinsel auf dem Teig verteilt. Danach wird der Teig zu einer Rolle zusammen gerollt. Jetzt werden ca. 13 gleichgroรe Stรผcke aus der Rolle geschnitten. Diese kommen dann auf ein Blech.
6.Zum bestreichen wird ein Ei mit etwas Milch verrรผhrt. Dies wird dann auf den Schnecken verteilt, darauf kommt dann nur noch etwas Hagelzucker. (Die Mischung zum bestreichen reicht auch bei der doppelten Menge Schnecken.)
7.Die Schnecken kommen dann fรผr 15 Minuten in den Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ober-/ unter- Hitze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
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