Zutaten für 5 Personen
frische Hefe | ½ Würfel |
Milch | 150 ml |
Zucker braun | 55 gr |
Butter flüssig | 65 gr. |
Salz | ½ TL |
Mehl | 370 gr. |
Füllung: | etwas |
Butter flüssig | 70 gr. |
Zucker braun | 30 gr. |
Zimt | 1 EL |
gemahlene Haselnüsse | 2 EL |
zum bestreichen: | etwas |
Ei | 1 |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte ein Loch machen und darein die frische Hefe reinbröckeln. Zucker, Salz und Butter (vorher z.B. in der Mikrowelle flüssig machen) außen auf das Mehl geben. Dann langsam die lauwarme Milch auf die Hefe geben und mit einer Gabel die Hefe, die Milch, die Margarine und das Mehl mischen. Dies solange machen, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Dann geht es mit den Händen weiter, alles kurz zusammen kneten. Dann den Teig aus der Schüssel holen und auf die Arbeitsplatte legen. Dort wird dann weiter geknetet und zwar 10 Minuten, dafür braucht man meist noch etwas Mehl! Das ist wichtig damit der Teig nachher schön aufgeht (das mit den 10 Minuten).zimt
2.Nun muss er noch 30 Minuten gehen. Sehr gut geht es in der PENG Schüssel von Tuppa. Ansonsten einfach auf die Schüssel ein feuchtes Tuch legen und diese dann an einen Warmen Ort stellen.
3.Nach dem Aufgehen werdet ihr sehen das der Teig größer geworden ist. Dieser wird dann dünn in einer Viereckigen Form ausgerollt (wie ein Blech Pizza).
4.Jetzt wird die Füllung zusammen gemischt, dazu die Butter z.B. in der Mikrowelle flüssig werden lassen und dazu dann den Zucker, den Zimt und die gemahlene Haselnüsse geben und vermischen.
5.Die Füllung wird dann am besten mit einem Pinsel auf dem Teig verteilt. Danach wird der Teig zu einer Rolle zusammen gerollt. Jetzt werden ca. 13 gleichgroße Stücke aus der Rolle geschnitten. Diese kommen dann auf ein Blech.
6.Zum bestreichen wird ein Ei mit etwas Milch verrührt. Dies wird dann auf den Schnecken verteilt, darauf kommt dann nur noch etwas Hagelzucker. (Die Mischung zum bestreichen reicht auch bei der doppelten Menge Schnecken.)
7.Die Schnecken kommen dann für 15 Minuten in den Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ober-/ unter- Hitze.
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vom
Kommentare zu „Haselnuss-Zimt-Schnecken“