Zutaten für 3 Personen
Mehl | 250 gr. |
frische Hefe | 20 gr. |
Rohrzucker | 50 gr. |
Margarine | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | ½ TL |
Milch (lauwarm) | ⅛ Liter |
Schokoladen Tropfen | 40 gr. |
Milch | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Als erstes den Backofen auf 200 Grad ober-unter Hitze stellen! Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte ein Loch machen und darein die ganze frische Hefe reinbröckeln. Zucker, Salz und Margarine außen auf das Mehl geben. Dann langsam die lauwarme Milch auf die Hefe geben und mit einer Gabel die Hefe, die Milch, die Margarine und das Mehl mischen. Dies solange machen, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Dann geht es mit den Händen weiter, alles kurz zusammen kneten. Dann den Teig aus der Schüssel holen und auf die Arbeitsplatte legen. Dort wird dann weiter geknetet und zwar 10 Minuten, dafür braucht man meist noch etwas Mehl! Das ist wichtig damit der Teig nachher schön aufgeht (das mit den 10 Minuten).
2.Nun muss er noch 30 Minuten gehen. Sehr gut geht es in der PENG Schüssel von Tuppa. Ansonsten einfach auf die Schüssel ein feuchtes Tuch legen und diese dann an einen Warmen Ort stellen.
3.Nach dem Aufgehen werdet ihr sehen das der Teig größer geworden ist. Nun wird er noch einmal mit den Schokoladen Tropfen durchgeknetet und anschließend in 9 ungefähr gleichgroße Stücke geteilt.
4.Diese werden dann einzeln zu einer dünnen langen Schlange gerollt (wie früher beim Kneten) und dann zu einer Schnecke zusammen gerollt. Die fertigen Schnecken kommen dann auf ein Blech mit Backpapier. Auf die Schnecken wird dann ganz dünn, mit einem Pinsel Milch gestrichen und darauf wird dann Puderzucker (insgesamt ca. 1 ½ TL) gesiebt.
5.Die Schnecken kommen dann für 20 Minuten in den Ofen.
6.Man kann sie dann warm essen, oder abkühlen lassen und dann essen. Wie man es lieber mag!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Süße Hefe-Schnecken mit Schoko Tropfen“