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Zimtschnecken

3 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
fรผr den Hefeteig
Mehl750 Gramm
Salz1 Prise groรŸ
Zucker9 Esslรถffel
Milch lauwarm225 ml
Eier3 ganze
Hefe30 Gramm
Butter flรผssig150 Gramm
fรผr die Zimtfรผlle
Butter60 Gramm
Zucker100 Gramm
Zimt15 Gramm
zum bestreichen
Ei1 ganzes
Milch1 Esslรถffel
fรผr den ZuckerguรŸ
Zucker100 Gramm
Zitronensaft3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • Hefeteig zubereiten

    1.diesmal habe ich die Hilfe meines Brotbackautomaten in Anspruch genommen... krรคftiges kneten und Wรคrmezufuhr in den "Aufgehphasen" nimmt mir die Maschine ab... einfach Mehl, Zucker und Salz in den Automaten fรผllen - ein wenig von der lauwarmen Milch und von der Zuckermenge wegnehmen und die Hefe damit verrรผhren - lauwarme Milch, Eier, flรผssige Butter miteinander versprudeln und zuletzt die aufgelรถste Hefe unterrรผhren - die gut miteinander verrรผhrten flรผssigen Zutaten zum Mehl in die Maschine geben - Programm: Milchteig manuell - und dann kann man sich's die nรคchsten 2 Std. gut gehen lassen... die Maschine erledigt alles selbstรคndig

    2.nachdem der Hefeteig fertig ist, wird er auf einer bemehlten Flรคche zu einem Rechteck ausgerollt - mit flรผssiger Butter bestreichen - Zucker mit Zimt gut vermengen und auf den Hefeteig aufstreuen - mit einem Pinsel gleichmรครŸig verteilen - den Hefeteig einrollen - ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden - mit etwas Abstand (der Teig geht noch auf) auf das Backblech legen und die Schnecken an einem warmen Ort nochmals ca. 20 min zugedeckt aufgehen lassen - Backrohr auf 180 Grad vorheizen

    3.das Ei mit der Milch gut "vermengen" ... Tipp dafรผr findest Du unter : https://www.kochbar.de/tipp/1834/richtiges-emulgieren-mehrerer-Zutaten.html ... diese Eimasse nun mit einem Pinsel auf die Schnecken auftragen - und dann 15 - 20 min backen - wรคhrend dessen fรผr den ZuckerguรŸ den Zucker mit dem Zitronensaft verrรผhren bis eine zรคhflรผssige Masse entsteht - die Schnecken nach dem backen etwas รผberkรผhlen lassen und dann mit dem ZuckerguรŸ bestreichen

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    Rezept von emari
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