Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Pr |
Citro-Back | 1 Teelรถffel |
Eier M | 2 |
Milch | 100 ml |
Butter | 100 gr. |
Hefe - Wรผrfel | 20 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Butter zerlassen | 30 gr. |
Marzipan-Rohmasse | ½ Pรคckchen |
Ei | 1 |
Mohn-Back | 1 Pรคckchen |
****************** | etwas |
Milch | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Salz und Citro-Back mischen. Eier zufรผgen. Milch erwรคrmen, Butter darin auflรถsen, zur Mehlmischung geben. Hefe darรผberbrรถckeln, mit Zucker bestreuen. Zum geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.Dann den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsflรคche 1/2 cm dรผnn ausrollen, mit Butter bestreichen. Marzipan in feine Stรผcke schneiden, mit dem Ei verrรผhren. Vorsichtig auf der Teigplatte verstreichen. Mohn-Back in kleinen Klecksen darauf verteilen, glatt streichen. Teigplatte aufrollen, in Stรผcke schneiden ( die Breite entsprechend der Hรถhe der Backfรถrmchen ), Backfรถrmchen gut einfetten, je eine Teigschnecke hineinlegen.
3.Schnecken im vorgeheizten Backofen 25 - 30 Min. backen. - Umluft 160ยฐ C, E-Herd 175ยฐ C, Gas Stufe 2 - ! Nach 10 Min. mit etwas Milch bestreichen.Nach dem Backen herausnehmen, kurz abkรผhlen lassen und dann aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und die Teile damit bestreichen.
4.Tipp: wer mag, gibt noch ein paar Rumrosinen auf die Mohnmasse .....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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