1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Marzipan-Schnecken

Mohn-Marzipan-Schnecken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl250 gr.
Salz1 Pr
Citro-Back1 Teelรถffel
Eier M2
Milch100 ml
Butter100 gr.
Hefe - Wรผrfel20 gr.
Zucker30 gr.
Fรผr die Fรผllung: etwas
Butter zerlassen30 gr.
Marzipan-Rohmasse½ Pรคckchen
Ei1
Mohn-Back1 Pรคckchen
****************** etwas
Milch etwas
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Salz und Citro-Back mischen. Eier zufรผgen. Milch erwรคrmen, Butter darin auflรถsen, zur Mehlmischung geben. Hefe darรผberbrรถckeln, mit Zucker bestreuen. Zum geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    2.Dann den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsflรคche 1/2 cm dรผnn ausrollen, mit Butter bestreichen. Marzipan in feine Stรผcke schneiden, mit dem Ei verrรผhren. Vorsichtig auf der Teigplatte verstreichen. Mohn-Back in kleinen Klecksen darauf verteilen, glatt streichen. Teigplatte aufrollen, in Stรผcke schneiden ( die Breite entsprechend der Hรถhe der Backfรถrmchen ), Backfรถrmchen gut einfetten, je eine Teigschnecke hineinlegen.

    3.Schnecken im vorgeheizten Backofen 25 - 30 Min. backen. - Umluft 160ยฐ C, E-Herd 175ยฐ C, Gas Stufe 2 - ! Nach 10 Min. mit etwas Milch bestreichen.Nach dem Backen herausnehmen, kurz abkรผhlen lassen und dann aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und die Teile damit bestreichen.

    4.Tipp: wer mag, gibt noch ein paar Rumrosinen auf die Mohnmasse .....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn-Marzipan-Schneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich