1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Hefeschnecken

Mohn-Hefeschnecken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 16 Stรผck: etwas
Hefe1 Wรผrfel 42 g)
Zucker50 g
Butter140 g
Milch225 ml
Weizenmehl Type 405500 g
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M2
backfertige Mohnfรผllung2 Packungen ร  250 g)
Puderzucker50 g
Zitronensaft1 TL
Mehl zum Ausrollen etwas
Backppaier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hefe und 25 g Zucker verrรผhren. 40 g Butter schmelzen. Milch zugieรŸen. Mit Mehl, Salz, 1 Ei, 25 g Zucker und Hefe zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Mohn und 1 Ei verrรผhren. 100 g Butter schmelzen. Teig auf bemehlter Flรคche rechteckig (ca. 36 x 40 cm) ausrollen. Teig mit ca. Hรคlfte Butter bestreichen. Mohnmasse daraufstreichen, an einer Lรคngsseite ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Teig von der Lรคngsseite zum freien Rand hin aufrollen. Teigkante gut andrรผcken. Rolle in 1,5 - 2 cm breite Scheiben schneiden. Auf 2-3 mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Mit Butter bestreichen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C) 15-20 Minuten backen. Schnecken herausnehmen und noch heiรŸ mit flรผssiger Butter streichen, auskรผhlen lassen.

    3.Puderzucker und Zitronensaft zu einem dรผnnen Guss verrรผhren. Schnecken damit zur Hรคlfte bestreichen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn-Hefeschneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich