Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 16 Stรผck: | etwas |
Hefe | 1 Wรผrfel 42 g) |
Zucker | 50 g |
Butter | 140 g |
Milch | 225 ml |
Weizenmehl Type 405 | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Grรถรe M | 2 |
backfertige Mohnfรผllung | 2 Packungen ร 250 g) |
Puderzucker | 50 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Backppaier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hefe und 25 g Zucker verrรผhren. 40 g Butter schmelzen. Milch zugieรen. Mit Mehl, Salz, 1 Ei, 25 g Zucker und Hefe zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Mohn und 1 Ei verrรผhren. 100 g Butter schmelzen. Teig auf bemehlter Flรคche rechteckig (ca. 36 x 40 cm) ausrollen. Teig mit ca. Hรคlfte Butter bestreichen. Mohnmasse daraufstreichen, an einer Lรคngsseite ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Teig von der Lรคngsseite zum freien Rand hin aufrollen. Teigkante gut andrรผcken. Rolle in 1,5 - 2 cm breite Scheiben schneiden. Auf 2-3 mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Mit Butter bestreichen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C) 15-20 Minuten backen. Schnecken herausnehmen und noch heiร mit flรผssiger Butter streichen, auskรผhlen lassen.
3.Puderzucker und Zitronensaft zu einem dรผnnen Guss verrรผhren. Schnecken damit zur Hรคlfte bestreichen und trocknen lassen.
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vom
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