Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 100 g |
Milch | 200 ml |
Mehl | 500 g |
Zucker | 70 g |
Zucker | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Hefe, 42 g | 1 Wรผrfel |
Ei | 1 Stk. |
Erdbeeren | 300 g |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Saure Sahne | 30 g |
Puderzucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr den Hefeteig 50 g Butter bei niedriger Hitze in einem Topf zerlassen. Milch dazugieรen. In einer Rรผhrschรผssel Mehl, 70 g Zucker, Salz mischen. Hefe in die Milch-Butter-Mischung brรถckeln und darin auflรถsen. Den lauwarmen Milchmix und das Ei (am besten das Ei vorher verquirlen) zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt im Backofen bei 50 Grad mind. 30 Minuten gehen lassen.
2.Fรผr die Fรผllung Erdbeeren putzen und klein wรผrfeln. Schokolade grob hacken. Den Hefeteig nochmals durchkneten und dann auf bemehlter Arbeitsflรคche zu einem Rechteck ausrollen (30 x 50 cm). 50 g Butter sehr weiche Butter gleichmรครig auf dem Teig verstreichen. Mit 5 EL Zucker, Erdbeeren und Schokolade bestreuen. Von der langen Seite her aufrollen und in 3 - 4 cm breite Schnecken schneiden.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Backform (30 x 40 cm) fetten. Schnecken mit der Schnittflรคche nach oben in die Form legen, dabei etwas Abstand zwischen den Schnecken lassen. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Im heiรen Ofen ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkรผhlen lassen. Fรผr den Guss saure Sahne und Puderzucker verrรผhren (mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts). Den Guss mit einem Esslรถffel auf den Schnecken verteilen und auskรผhlen lassen.
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vom
Kommentare zu โErdbeer-Schokoladen-Schneckenโ