1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Schokoladen-Schnecken

Erdbeer-Schokoladen-Schnecken

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter100 g
Milch200 ml
Mehl500 g
Zucker70 g
Zucker5 EL
Salz1 Prise
Hefe, 42 g1 Wรผrfel
Ei1 Stk.
Erdbeeren300 g
Zartbitterschokolade150 g
Saure Sahne30 g
Puderzucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr den Hefeteig 50 g Butter bei niedriger Hitze in einem Topf zerlassen. Milch dazugieรŸen. In einer Rรผhrschรผssel Mehl, 70 g Zucker, Salz mischen. Hefe in die Milch-Butter-Mischung brรถckeln und darin auflรถsen. Den lauwarmen Milchmix und das Ei (am besten das Ei vorher verquirlen) zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt im Backofen bei 50 Grad mind. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Fรผr die Fรผllung Erdbeeren putzen und klein wรผrfeln. Schokolade grob hacken. Den Hefeteig nochmals durchkneten und dann auf bemehlter Arbeitsflรคche zu einem Rechteck ausrollen (30 x 50 cm). 50 g Butter sehr weiche Butter gleichmรครŸig auf dem Teig verstreichen. Mit 5 EL Zucker, Erdbeeren und Schokolade bestreuen. Von der langen Seite her aufrollen und in 3 - 4 cm breite Schnecken schneiden.

    3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Backform (30 x 40 cm) fetten. Schnecken mit der Schnittflรคche nach oben in die Form legen, dabei etwas Abstand zwischen den Schnecken lassen. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Im heiรŸen Ofen ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkรผhlen lassen. Fรผr den Guss saure Sahne und Puderzucker verrรผhren (mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts). Den Guss mit einem Esslรถffel auf den Schnecken verteilen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Schokoladen-Schneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich