Zutaten für 1 Personen
Butter | 100 g |
Milch | 200 ml |
Mehl | 500 g |
Zucker | 70 g |
Zucker | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Hefe, 42 g | 1 Würfel |
Ei | 1 Stk. |
Erdbeeren | 300 g |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Saure Sahne | 30 g |
Puderzucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für den Hefeteig 50 g Butter bei niedriger Hitze in einem Topf zerlassen. Milch dazugießen. In einer Rührschüssel Mehl, 70 g Zucker, Salz mischen. Hefe in die Milch-Butter-Mischung bröckeln und darin auflösen. Den lauwarmen Milchmix und das Ei (am besten das Ei vorher verquirlen) zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt im Backofen bei 50 Grad mind. 30 Minuten gehen lassen.
2.Für die Füllung Erdbeeren putzen und klein würfeln. Schokolade grob hacken. Den Hefeteig nochmals durchkneten und dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (30 x 50 cm). 50 g Butter sehr weiche Butter gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Mit 5 EL Zucker, Erdbeeren und Schokolade bestreuen. Von der langen Seite her aufrollen und in 3 - 4 cm breite Schnecken schneiden.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Backform (30 x 40 cm) fetten. Schnecken mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen, dabei etwas Abstand zwischen den Schnecken lassen. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Für den Guss saure Sahne und Puderzucker verrühren (mit den Schneebesen des Handrührgeräts). Den Guss mit einem Esslöffel auf den Schnecken verteilen und auskühlen lassen.
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vom
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