Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 50 g |
Milch lauwarm | 300 ml |
Ei | 1 |
Zucker | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Butter | 75 g |
brauner Zucker | 150 g |
Zimt | 2 TL |
gehackte Walnรผsse | 100 g |
Frosting: | etwas |
Frischkรคse Doppelrahmstufe )Philadelphia) | 50 g |
weiche Butter | 15 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillearoma | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett9,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus Butter, Milch, Ei, Zucker, Salz, Vanillepuddingpulver und Mehl einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Fรผr die Fรผllung die weiche Butter mit dem Zimt und den Walnรผssen vermengen. Den Hefeteig auf der Arbeitsflรคche zu einem Rechteck ausrollen. Nicht zu dick, der Teig geht noch ein wenig. Das Rechteck mit geschmolzener Butter bestreichen und dann die Fรผllung gleichmรครig daruf verteilen. Alles von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein vorbereitetes Blech legen und nochmals gehen lassen. Die Schnecken bei 200 Grad ca 15 bis 20 Minuten backen. Dazu passt leckere Vanillesoรe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****5
vom
Kommentare zu โZimtschneckenโ