Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Milch lauwarm | 300 ml |
Ei | 1 |
Zucker | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
Butter | 75 g |
brauner Zucker | 150 g |
Zimt | 2 TL |
gehackte Walnüsse | 100 g |
Frosting: | etwas |
Frischkäse Doppelrahmstufe )Philadelphia) | 50 g |
weiche Butter | 15 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillearoma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus Butter, Milch, Ei, Zucker, Salz, Vanillepuddingpulver und Mehl einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Für die Füllung die weiche Butter mit dem Zimt und den Walnüssen vermengen. Den Hefeteig auf der Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Nicht zu dick, der Teig geht noch ein wenig. Das Rechteck mit geschmolzener Butter bestreichen und dann die Füllung gleichmäßig daruf verteilen. Alles von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein vorbereitetes Blech legen und nochmals gehen lassen. Die Schnecken bei 200 Grad ca 15 bis 20 Minuten backen. Dazu passt leckere Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****5
vom
Kommentare zu „Zimtschnecken“