1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtschnecken

Zimtschnecken

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 g
Milch lauwarm300 ml
Ei1
Zucker1 EL
Salz½ TL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Mehl500 g
Hefe1 Würfel
Butter75 g
brauner Zucker150 g
Zimt2 TL
gehackte Walnüsse100 g
Frosting: etwas
Frischkäse Doppelrahmstufe )Philadelphia)50 g
weiche Butter15 g
Puderzucker100 g
Vanillearoma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus Butter, Milch, Ei, Zucker, Salz, Vanillepuddingpulver und Mehl einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Für die Füllung die weiche Butter mit dem Zimt und den Walnüssen vermengen. Den Hefeteig auf der Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Nicht zu dick, der Teig geht noch ein wenig. Das Rechteck mit geschmolzener Butter bestreichen und dann die Füllung gleichmäßig daruf verteilen. Alles von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein vorbereitetes Blech legen und nochmals gehen lassen. Die Schnecken bei 200 Grad ca 15 bis 20 Minuten backen. Dazu passt leckere Vanillesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****5
    vom
    Profilbild von n****5

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich