Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
250 ml lauwarme Milch | etwas |
80 g Butter | etwas |
80 g Zucker | etwas |
1 Würfel Hefe | etwas |
500 g Mehl | etwas |
Zucker, Zimt | etwas |
zerlassene Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2399 (573)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett41,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2399 (573)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett41,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Mehl, Hefe, Milch, Zucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Noch einmal durchkneten und zu einem Viereck ausrollen. Je dünner der Teig desto knuspriger werden die Schnecken.
3.Die zerlassene Butter auf den ausgerollten Teig pinseln. Zucker und Zimt nach Belieben drauf streuen.
4.Den Teig einrollen und in ca. 1 cm Abstand in Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand zueinander auf ein Backblech legen. 10 Minuten ruhen lassen.
5.15-20 Minuten bei 175°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Zimtschnecken“