1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtschnecken

Zimtschnecken

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker160 Gramm
Salz1 Prise
Muskat1 TL
Ei1 Stรผck
Milch warm200 ml
Butter zerlassen100 Gramm
Zimt2 TL
Kondensmilch2 EL
Hagelzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl, Trockenhefe, 100 Gramm Zucker, Salz, Muskat vermengen und mit Ei, 60 Gramm Butter sowie Milch verkneten und 30 Minuten auf dopplete GrรถรŸe aufgehen lassen

    2.Teig kurz durchkneten und auf ein Rechtecke ausrollen

    3.40 Gramm Butter auf den Teig streichen, 60 Gramm Zucker und Zimt vermengen und auf den Teig streuen

    4.Teig von der lรคnges Seite aufrollen, in 2 cm dicke Stรผcke schneiden und 20 Minuten gehen lassen

    5.Teigrollen mit Kondensmilch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen

    6.In Ofen bei 190 ยฐC ca. 15 - 18 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZimtschneckenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich