1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtschnecken

Zimtschnecken

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker160 Gramm
Salz1 Prise
Muskat1 TL
Ei1 Stück
Milch warm200 ml
Butter zerlassen100 Gramm
Zimt2 TL
Kondensmilch2 EL
Hagelzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl, Trockenhefe, 100 Gramm Zucker, Salz, Muskat vermengen und mit Ei, 60 Gramm Butter sowie Milch verkneten und 30 Minuten auf dopplete Größe aufgehen lassen

    2.Teig kurz durchkneten und auf ein Rechtecke ausrollen

    3.40 Gramm Butter auf den Teig streichen, 60 Gramm Zucker und Zimt vermengen und auf den Teig streuen

    4.Teig von der länges Seite aufrollen, in 2 cm dicke Stücke schneiden und 20 Minuten gehen lassen

    5.Teigrollen mit Kondensmilch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen

    6.In Ofen bei 190 °C ca. 15 - 18 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich