Zutaten für 36 Personen
Zutaten für 36 Personen
Mehl | 1 Kilo |
Zucker | 180 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 500 Milliliter |
Hefe | 2 Würfel |
Butter | 300 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Äpfel | 3 Stück |
Zitronensaft | 5 Esslöffel |
Rosinen | 200 Gramm |
Mandelstifte | 100 Gramm |
Aprikosenkonfitüre | 150 Gramm |
Hagelzucker | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Mehl, Zucker, Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. 200ml Milch erwärmen, Hefe darin auflösen u. in die Mulde giessen, mit etwas Mel verrühren. Abgedeckt 20 Min. gehen lassen. 200g Butter auflösen, 300ml Milch dazu geben. Mit den Eiern zum Teig geben u. verkneten. 30 Min. gehen lassen. Teig eckig ausrollen, 100g aufgelöste Butter darauf streichen. Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Mit Zitronensaft u. Rosinen mischen u. auf dem Teig verteilen. Der Länge nach aufrollen und in gleichgroße Srücke schneiden. auf ein gefettetes Backblech setzen u. bei ca. 200 Grad ca. 20 Min., backen. Konfitüre erwärmen, damit bestreichen u. mit Hagelzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****1
vom
Kommentare zu „Hefe-Apfelschnecken“