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Hefe-Apfelschnecken

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 36 Personen
Mehl1 Kilo
Zucker180 Gramm
Salz1 Prise
Milch500 Milliliter
Hefe2 Würfel
Butter300 Gramm
Eier2 Stück
Äpfel3 Stück
Zitronensaft5 Esslöffel
Rosinen200 Gramm
Mandelstifte100 Gramm
Aprikosenkonfitüre150 Gramm
Hagelzucker3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. 200ml Milch erwärmen, Hefe darin auflösen u. in die Mulde giessen, mit etwas Mel verrühren. Abgedeckt 20 Min. gehen lassen. 200g Butter auflösen, 300ml Milch dazu geben. Mit den Eiern zum Teig geben u. verkneten. 30 Min. gehen lassen. Teig eckig ausrollen, 100g aufgelöste Butter darauf streichen. Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Mit Zitronensaft u. Rosinen mischen u. auf dem Teig verteilen. Der Länge nach aufrollen und in gleichgroße Srücke schneiden. auf ein gefettetes Backblech setzen u. bei ca. 200 Grad ca. 20 Min., backen. Konfitüre erwärmen, damit bestreichen u. mit Hagelzucker bestreuen.

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