Zutaten fรผr 36 Personen
Zutaten fรผr 36 Personen
Mehl | 1 Kilo |
Zucker | 180 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 500 Milliliter |
Hefe | 2 Wรผrfel |
Butter | 300 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
รpfel | 3 Stรผck |
Zitronensaft | 5 Esslรถffel |
Rosinen | 200 Gramm |
Mandelstifte | 100 Gramm |
Aprikosenkonfitรผre | 150 Gramm |
Hagelzucker | 3 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett14,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Mehl, Zucker, Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drรผcken. 200ml Milch erwรคrmen, Hefe darin auflรถsen u. in die Mulde giessen, mit etwas Mel verrรผhren. Abgedeckt 20 Min. gehen lassen. 200g Butter auflรถsen, 300ml Milch dazu geben. Mit den Eiern zum Teig geben u. verkneten. 30 Min. gehen lassen. Teig eckig ausrollen, 100g aufgelรถste Butter darauf streichen. รpfel schรคlen, entkernen, wรผrfeln. Mit Zitronensaft u. Rosinen mischen u. auf dem Teig verteilen. Der Lรคnge nach aufrollen und in gleichgroรe Srรผcke schneiden. auf ein gefettetes Backblech setzen u. bei ca. 200 Grad ca. 20 Min., backen. Konfitรผre erwรคrmen, damit bestreichen u. mit Hagelzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****1
vom
Kommentare zu โHefe-Apfelschneckenโ