1. Home
  2. Rezept
  3. Hefe-Apfelschnecken

Hefe-Apfelschnecken

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 36 Personen
Mehl1 Kilo
Zucker180 Gramm
Salz1 Prise
Milch500 Milliliter
Hefe2 Wรผrfel
Butter300 Gramm
Eier2 Stรผck
ร„pfel3 Stรผck
Zitronensaft5 Esslรถffel
Rosinen200 Gramm
Mandelstifte100 Gramm
Aprikosenkonfitรผre150 Gramm
Hagelzucker3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drรผcken. 200ml Milch erwรคrmen, Hefe darin auflรถsen u. in die Mulde giessen, mit etwas Mel verrรผhren. Abgedeckt 20 Min. gehen lassen. 200g Butter auflรถsen, 300ml Milch dazu geben. Mit den Eiern zum Teig geben u. verkneten. 30 Min. gehen lassen. Teig eckig ausrollen, 100g aufgelรถste Butter darauf streichen. ร„pfel schรคlen, entkernen, wรผrfeln. Mit Zitronensaft u. Rosinen mischen u. auf dem Teig verteilen. Der Lรคnge nach aufrollen und in gleichgroรŸe Srรผcke schneiden. auf ein gefettetes Backblech setzen u. bei ca. 200 Grad ca. 20 Min., backen. Konfitรผre erwรคrmen, damit bestreichen u. mit Hagelzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****1
    vom
    Profilbild von d****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHefe-Apfelschneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich