Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für die Streußel | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zimt | 1 TL |
Für den Hefeteig | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Butter | 50 gr. |
Eier | 2 |
Hefe 42 gr. | 1 Würfel |
Milch | ¼ L |
Salz | 1 Brise |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Zwetschgen | 3 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen und entsteinen
2.Alle Zutaten für die Streußel in eine Schüssel geben und gut durchkneten
3.Hefeteig
4.Mehl, Zucker, Eier, Salz und Zitronensaft in eine Schüssel geben
5.Die Butter schmelzen
6.Milch in einem Topf lauwarm erhitzen und die Hefe darin auflösen
7.die Milch in die Schüssel gießen und kneten dabei die zerlassene Butter zugeben
8.ist der Teig zu weich noch etwas Mehl beifügen
9.Den Teig ausrollen und auf ein eingefettetes Blech legen
10.Die Zwetschgen drauflegen und mit Zimtzucker bestreuen
11.Jetzt die Streußel darauf verteilen und bei 180 Grad ca. 40 Min. lang backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Streußel“