Zutaten für 8 Personen
Rührteig : | |
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Butter | 250 g |
Zucker | 180 g |
Eier | 5 |
Weizenmehl | 300 g |
Speisestärke | 150 g |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Zitronenschale Abrieb | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Milch | 100 ml |
Streusel : | |
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Weizenmehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter flüssig | 125 g |
Belag : | |
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Sauerkirschen (500 g) | 1 Glas |
Blaubeeren frisch | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Die Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Blaubeeren abspülen und abtrocknen lassen. Ein Backblech etwa 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen, oder einfetten und mit Mehl bestäuben.
2.Zuerst die Streuseln zubereiten. Die Butter in einem Topf schmelzen, abgekühlt mit Mehl, Zucker, Vanillezucker mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Dann mit den Fingern zu schönen Streuseln zerkrümeln.
3.Für den Rührteig die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke, Salz und Zitronenabrieb mischen und im Wechsrl mit der Milch zum Teig verrühren. Nur soviel Milch verwenden, bis der Rührteig schwer reißend vom Löffel fällt.
4.Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, verteilen und glatt streichen. Dann die abgetropften Sauerkirschen und die Blaubeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zum Schluß das Obst mit den Streuseln bedecken.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35 bis 40 min backen. Den Kuchen abkühlen lassen oder auch warm mit Schlagsahne genießen.
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vom
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