Zutaten fรผr 8 Personen
Rรผhrteig : | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 180 g |
Eier | 5 |
Weizenmehl | 300 g |
Speisestรคrke | 150 g |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
Zitronenschale Abrieb | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Milch | 100 ml |
Streusel : | |
---|---|
Weizenmehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter flรผssig | 125 g |
Belag : | |
---|---|
Sauerkirschen (500 g) | 1 Glas |
Blaubeeren frisch | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Den Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. Die Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Blaubeeren abspรผlen und abtrocknen lassen. Ein Backblech etwa 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen, oder einfetten und mit Mehl bestรคuben.
2.Zuerst die Streuseln zubereiten. Die Butter in einem Topf schmelzen, abgekรผhlt mit Mehl, Zucker, Vanillezucker mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Dann mit den Fingern zu schรถnen Streuseln zerkrรผmeln.
3.Fรผr den Rรผhrteig die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren. Die Eier nach und nach einzeln unterrรผhren. Mehl, Backpulver, Speisestรคrke, Salz und Zitronenabrieb mischen und im Wechsrl mit der Milch zum Teig verrรผhren. Nur soviel Milch verwenden, bis der Rรผhrteig schwer reiรend vom Lรถffel fรคllt.
4.Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, verteilen und glatt streichen. Dann die abgetropften Sauerkirschen und die Blaubeeren gleichmรครig auf dem Teig verteilen. Zum Schluร das Obst mit den Streuseln bedecken.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35 bis 40 min backen. Den Kuchen abkรผhlen lassen oder auch warm mit Schlagsahne genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โKirschkuchen mit Streuselnโ