1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Streuseln

Kirschkuchen mit Streuseln

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rรผhrteig :
Butter250 g
Zucker180 g
Eier5
Weizenmehl300 g
Speisestรคrke150 g
Backpulver3 Teelรถffel
Zitronenschale Abrieb1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Milch100 ml
Streusel :
Weizenmehl250 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter flรผssig125 g
Belag :
Sauerkirschen (500 g)1 Glas
Blaubeeren frisch300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. Die Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Blaubeeren abspรผlen und abtrocknen lassen. Ein Backblech etwa 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen, oder einfetten und mit Mehl bestรคuben.

    2.Zuerst die Streuseln zubereiten. Die Butter in einem Topf schmelzen, abgekรผhlt mit Mehl, Zucker, Vanillezucker mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Dann mit den Fingern zu schรถnen Streuseln zerkrรผmeln.

    3.Fรผr den Rรผhrteig die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren. Die Eier nach und nach einzeln unterrรผhren. Mehl, Backpulver, Speisestรคrke, Salz und Zitronenabrieb mischen und im Wechsrl mit der Milch zum Teig verrรผhren. Nur soviel Milch verwenden, bis der Rรผhrteig schwer reiรŸend vom Lรถffel fรคllt.

    4.Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, verteilen und glatt streichen. Dann die abgetropften Sauerkirschen und die Blaubeeren gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen. Zum SchluรŸ das Obst mit den Streuseln bedecken.

    5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35 bis 40 min backen. Den Kuchen abkรผhlen lassen oder auch warm mit Schlagsahne genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschkuchen mit Streuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich