1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Streuseln

Kirschkuchen mit Streuseln

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rührteig :
Butter250 g
Zucker180 g
Eier5
Weizenmehl300 g
Speisestärke150 g
Backpulver3 Teelöffel
Zitronenschale Abrieb1 Teelöffel
Salz1 Prise
Milch100 ml
Streusel :
Weizenmehl250 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter flüssig125 g
Belag :
Sauerkirschen (500 g)1 Glas
Blaubeeren frisch300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Die Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Blaubeeren abspülen und abtrocknen lassen. Ein Backblech etwa 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen, oder einfetten und mit Mehl bestäuben.

    2.Zuerst die Streuseln zubereiten. Die Butter in einem Topf schmelzen, abgekühlt mit Mehl, Zucker, Vanillezucker mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Dann mit den Fingern zu schönen Streuseln zerkrümeln.

    3.Für den Rührteig die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke, Salz und Zitronenabrieb mischen und im Wechsrl mit der Milch zum Teig verrühren. Nur soviel Milch verwenden, bis der Rührteig schwer reißend vom Löffel fällt.

    4.Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, verteilen und glatt streichen. Dann die abgetropften Sauerkirschen und die Blaubeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zum Schluß das Obst mit den Streuseln bedecken.

    5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35 bis 40 min backen. Den Kuchen abkühlen lassen oder auch warm mit Schlagsahne genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich