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Amarettini-Kirsch-Streuselkuchen

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
SรผรŸkirschen800 g
Teig:
Mehl350 g
Zucker200 g
Backpulver4 TL
Eier4
Butter weich150 g
Naturjoghurt150 g
Amarettini Mandelkekse zerstoรŸen100 g
Streusel:
Zucker175 g
Vanillinzucker1 Pck.
Butter200 g
Salz1 Prise
Mehl150 g
Amarettini Mandelkekse zerstoรŸen100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Belag:

    1.Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Bereit stellen.

  • Teig:

    2.Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schรผssel vermischen. Eier, weiche Butter und Joghurt zufรผgen und alles zu einem cremigen Teig verrรผhren. Dann die grob zerbrรถselten Amarettinis unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder die etwas tiefere Fettpfanne des Ofens) streichen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen.

    3.Backofen auf 180ยฐ (Umluft 160ยฐ) vorheizen.

  • Streusel:

    4.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rรผhren. Mehl zufรผgen und alles zu groben Streuseln verarbeiten. Dann erst die grob zerbrรถselten Amarettinis dazugeben und nochmals die Masse kurz verquirlen. Sie ist etwas "zรคh", aber so werden die Streusel schรถn grob.

    5.Diese dann ruhig "klumpenweise" auf dem Teig mit den Kirschen verteilen und das Blech auf die mittlere Einschubleiste Schieben. Backzeit 25 - 35 Minuten. Die Oberflรคche sollte goldbraun sein.

    6.Danach sofort aus dem Ofen nehmen und auรŸerhalb abkรผhlen lassen. Durch die Amarettinis bekommt der Kuchen eine wunderbar crunchige Konsisenz und schmeckt leicht nach Marzipan. Das passt super zu den SรผรŸkirschen. Guten Appetit.

    7.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf 1 Backblech.

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    Rezept von barbara62
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