Zutaten für 8 Personen
Für den Belag | |
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Sauerkirschen | 2 Gläser |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Für den Rührteig | |
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Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 3 EL |
Für die Streusel | |
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Mehl | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 TL |
Zimt | 1 Msp |
Butter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Für den Belag
1.Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.Marzipan sehr klein schneiden. Den Backofen vorheizen.
Für den Teig
2.Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unterrühren. So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit etwas Speisestärke und Backpulver mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig auf ein Backblech geben.,verstreichen und die Kirschen darauf verteilen. Marzipan über die Kirschen verteilen.
Für die Streusel
3.die Zutaten in eine Schüssel geben und zu Streuseln verarbeiten.Streusel gleichmäßig über den Belag verteilen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Umluft : 160-180 Grad Backzeit : 25-30 Minuten
4.Den Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
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