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Kirschkuchen mit Marzipan und Schokostreusel

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Belag
Sauerkirschen2 Gläser
Marzipan Rohmasse100 g
Für den Rührteig
Butter oder Margarine250 g
Zucker200 g
Eier4
Mehl300 g
Speisestärke50 g
Backpulver3 TL
Milch3 EL
Für die Streusel
Mehl150 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Kakaopulver1 TL
Zimt1 Msp
Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Für den Belag

    1.Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.Marzipan sehr klein schneiden. Den Backofen vorheizen.

  • Für den Teig

    2.Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unterrühren. So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit etwas Speisestärke und Backpulver mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig auf ein Backblech geben.,verstreichen und die Kirschen darauf verteilen. Marzipan über die Kirschen verteilen.

  • Für die Streusel

    3.die Zutaten in eine Schüssel geben und zu Streuseln verarbeiten.Streusel gleichmäßig über den Belag verteilen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Umluft : 160-180 Grad Backzeit : 25-30 Minuten

    4.Den Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

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    Rezept von Erdbeere76
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